Медицина и здоровье

Роман Костомаров состояние сегодня 28.03.2023: Учится жить заново, готовится к протезированию и реабилитации после трёх ампутаций — последние новости о состоянии здоровья фигуриста, гангрена, ампутация и причина болезни, новости сейчас 28 марта фото и видео

По словам специалистов, у Романа Костомарова может развиться зависимость после выписки.

Оглавление:

Роман Костомаров сегодня, последние новости 28 марта 2023: олимпийского чемпиона готовят к протезированию

В Сети появились новые подробности относительно состояния 46-летнего олимпийского чемпиона Романа Костомарова.

После пережитой пневмонии, сепсиса, ампутаций и инсультов он пошел на поправку.

Как сообщает RT, звезда спорта чувствует себя лучше, и ему уже не нужны дополнительные аппараты для поддержания жизни.

“Аппарат ИВЛ отключили, трахеостому убрали, все операции завершены”, – отмечает знакомый с ситуацией источник.

По некоторым данным, сейчас врачи готовят Романа Костомарова к реабилитации и протезированию.

Отмечается, что медики наблюдают за общим состоянием Романа Костомарова, чтобы удостовериться в стабилизации ситуации.

Сам Роман Костомаров пребывает полностью в сознании и замотивирован начать процесс реабилитации.

Специалист также отметил, что на данном этапе протезирование — не самое главное для Костомарова.

«Сегодня, конечно, нельзя сделать протез как у Люка Скайуокера, но мы уже близки к этому. Занимаемся такой реабилитацией с помощью биопротезов, но это очень индивидуальный процесс. Над этим нужно работать непосредственно с Костомаровым. Сможет ли Костомаров снова заниматься спортом? Все будет зависеть от реабилитации, но бионические протезы могут дать такую возможность», — сказал Терновой.

 

Роман Костомаров и Оксана Домнина в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта». Фото: Global Look Press

Роман Костомаров, состояние на сегодня, последние новости 28.03.2023: у фигуриста может развиться зависимость

Роман Костомаров лежит в больнице с 10 января 2023 года.

Все это время медики боролись за его жизнь.

В ходе лечения, сопряженного с развитием сепсиса, гангрены и проблем с сосудами головного мозга, медики вводили олимпийскому чемпиону большое количество препаратов, включая сильнодействующие обезболивающие средства.

По мнению психиатра-нарколога Василия Шурова, из-за этого после выписки Роман Костомаров может столкнуться с серьезными проблемами.

“Ему еще какое-то время потребуются обезболивающие, которые будут постепенно отменять. Отменять будут очень аккуратно, чтобы не сформировалась зависимость”, – приводит слова эксперта PocornNews.

Эксперт не исключает, что у Романа Костомарова также может развиться тяжелая депрессия из-за посттравматического стрессового расстройства.

“Конечно, такие пациенты склонны к депрессиям, к различным зависимостям, легальным и нелегальным, часто алкоголизм”, – считает врач.

По его словам, в случае фигуриста возможен прием лекарств, которые регулируют настроение.

 

Роман Костомаров в реанимации, новости последнего часа сегодня, 28 марта 2023: фигурист Меньшов поддержал Костомарова

Коллега Романа Костомарова Константин Меньшов поддержал оказавшегося в тяжелой ситуации фигуриста.

В интервью RT он тепло отозвался о Костомарова и назвал его сильным человеком.

“Мы все переживаем за него очень сильно. Я желаю ему держаться, верить в лучшее, всё будет хорошо. Я очень рад, что ему становится лучше”, – сказал Меньшов.

Спортсмен уверен, что врачи помогут Роману Костомарову, и скоро он восстановится и появится на публике.

Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 28.03.2023: актуальные данные

Фигурист Роман Костомаров уже достаточно длительное время находится в больнице. О его состоянии здоровья приходит противоречивая информация. Согласно последним данным, врачи продолжают бороться за его жизнь, при этом прогнозы они не делают.

Свежие новости о Романе Костомарове на сегодня, 28 марта: врачам удалось остановить развитие некроза

В состоянии олимпийского чемпиона Турина в танца на льду Романа Костомарова наблюдается положительная динамика, врачам удалось остановить распространение некроза. Об этом сообщают «Спорт-Экспресс» и Telegram-канал «112».

Отмечается, что после закрытия трахеостомы дальнейших операций может не потребоваться. Источники говорят, что Костомарову продолжают ставить капельницы и делать уколы, лекарственная терапия сейчас направлена на внутренние органы, так как их нужно восстановить.

Особое внимание медики уделяют печени спортсмена, которой после ударной дозы сильнодействующих препаратов требуется восстановление.

Кроме того, Костомаров восстанавливает повседневные функции организма — пьет специальное питание, учится жевать и глотать, но сидит пока только с посторонней помощью.

 

Роман Костомаров сегодня, состояние на 28.03.2023: травматолог заявил, что фигурист сможет ходить с протезом стопы

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров сможет ходить с бионическим протезом стопы, если данная операция ему понадобится, рассказал заведующий отделением спортивной травматологии Международного центра охраны здоровья Максим Королев, пишет News.ru.

Он уточнил, что современные технологии позволяют пациентам полноценно играть в хоккей с бионической ногой.

«Все есть, [протезы] стоп есть. Полностью, совершенно, [Костомаров] сможет ходить. Я занимаюсь хоккеем профессионально в Ночной хоккейной лиге. Со мной играет пациент. Я узнал, что у него полностью протез ноги бионический через год…когда он приехал ко мне на обследование как к врачу, а так я не знал, что у него протез», — поведал специалист.

Врачи готовят Костомарова к протезированию, сообщает RT со ссылкой на источник. По его словам, все операции завершены, спортсмен пришел в себя, ему убрали трахеостому и отключили аппарат вентиляции легких. СМИ предполагали, что он перенес ампутацию стопы и кистей.

Последние новости о самочувствии Костомарова: состояние спортсмена стабилизировалось и его готовят к протезированию

Олимпийский чемпион Роман Костомаров находится в полном сознании и готовится к реабилитации. Врачи собираются подготовить спортсмена к протезированию.

Сотрудники медучреждения приняли решение отключить аппарат искусственной вентиляции легких, а также убрать трахеостому. Все операции завершены и теперь специалисты проводят общий мониторинг. Об этом сообщает РИА Новости.

После этого Костомаров перейдет к следующему этапу лечения. Подготовке к протезированию. Спортсмен мотивирован на то, чтобы начать реабилитацию.

 

Новости последнего часа о состоянии здоровья Романа Костомарова на 28 марта 2023 года: фигурист заново учится есть и сидеть

В состоянии госпитализированного олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова наблюдается положительная динамика.

«Ему зашили трахеостому — место смыкания трахеи и внешней среды, делали перевязки. Распространение некроза на данный момент остановлено, это может означать, что дальнейших операций не потребуется.

Мозговое кровообращение в норме, Костомарову продолжают ставить капельницы и делать уколы, лекарственная терапия сейчас направлена на внутренние органы, так как их нужно восстановить. Печень получает большие дозы терапии, чтобы восстановились клетки.

Также Костомаров восстанавливает повседневные функции организма – пьет специальное питание, учится жевать и глотать, но сидит пока только с помощью других», — проинформировал осведомленный источник.

Как себя чувствует Костомаров сейчас, новости от 28.03.2023: раскрыто содержание голосового сообщения спортсмена коллегам

Фигуристу Роману Костомарову стало лучше. Об этом заявил призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух. Он рассказал, что получил голосовое сообщение от Костомарова, который третий месяц находится в больнице.

«Что касается Ромы, сейчас, слава Богу, ситуация начала выправляться. Мы на день рождения записывали Роме видеопоздравления, где-то мотивационные. Несколько дней назад он записал нам голосовое сообщение, в голосе чувствовалась очень сильная мотивация, он пошутил, условно, что сейчас «меня подрихтуют, и я вернусь к вам, ребята». Сейчас состояние здоровья улучшается», — сказал Авербух, слова которого приводит ТАСС.

Недавно Костомарову вновь провели ампутацию. На этот раз оперировали кисть левой руки. Кроме того, на днях появилась информация, что у спортсмена начала отказывать печень. Врачи предполагают, что в случае необратимых изменений ее надо будет восстанавливать.

«Причина возможного нарушения функции печени, скорее всего, — в рамках синдрома полиорганной недостаточности. Это не следствие лекарственной терапии. Если у него системное заболевание, сепсис, например, то здесь трансплантация печени только ухудшит ситуацию, потому что сама по себе операция небезразлична организму», — цитирует «Пятый канал» гепатолога Павла Богомолова.

Источник: ТРИБУНА — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.