19.06.2024
Общество

«Русский народ так рыбачит» — слежка БПЛА США вернула Китай на 30 лет назад

Разведка беспилотников США в районе акватории Крыма напомнила китайским журналистам случай, который произошел 30 лет назад с американской подводной лодкой.

Журналисты известного китайского издания «Baijiahao» на своей платформе разместили интересный случай, который произошел с подлодкой США. Подводная лодка носила название «Батон-Руж». Падение американских разведывательных дронов у берегов Крыма, выполняющих, по словам американских лидеров «контроль ситуации», напомнило им данный инцидент.

В далеком 1992 году в Баренцевом море под прицелом «Батон-Руж» оказалась наша атомная подлодка «Кострома». Российские моряки оказались опытнее и проворнее следившего за ними в территориальных водах иностранного железного судна. «Кострома» совершила неожиданный маневр, благодаря которому смогла протаранить подлодку США сзади.

Внезапный «поцелуй русских» стал неожиданностью для моряков ВМС США и они поспешно ретировались. Спустя пять лет «Батон-Руж» успешно утилизировали. А в мировом сообществе возник новый афоризм – это «Русский народ так рыбачит».

Они сумели совершить маневр таким образом, что оказались позади американцев и решили пойти на таран, чтобы избавиться от преследования. После столкновения «Батон-Руж» отбыла домой, где спустя 5 лет была благополучна утилизирована.

Америка так и не доказала, что именно ее лодка «держала на контроле» в нейтральных водах. При этом Москва отказалась возмещать убытки, поместив на рубку вышедшей после ремонта «Костромы» звездочку №1.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.