Общество

«Тут живут наркоманы, геи и сатанисты» Сбежавший из России Семен Слепаков поглумился над эстонцами на выступлении в Таллине – планирует ли он заслужить возвращение в Россию

«Тут живут наркоманы, геи и сатанисты» Сбежавший из России Семен Слепаков поглумился над эстонцами на выступлении в Таллине – планирует ли он заслужить возвращение в Россию

43-летний Семен Слепаков до сих пор не вернулся домой. Он продолжает давать концерты за границей.

Семен Слепаков. Фото: кадр из видео

43-летний российский юморист Семен Слепаков покинул Россию в прошлом году вместе с семьей. Комик переехал в Израиль. Свою карьеру он продолжил в виде гастролей по разным странам. По словам Слепакова, она не планирует возвращаться в Россию. Однако во время своих выступлений артист делает неоднозначные заявления.

Вернется ли Слепаков в Россию?

Во время концерта в Таллине Семен Слепаков обратился к зрителям как к «жителям недружественной страны». Артиста заранее предупредили, что с шутками необходимо быть крайне аккуратным, поскольку кто-то может обидеться. В одной из своих шуток Слепаков рассказал:

— Сомневался, ехать в страны Балтии или нет. Меня пугали, что тут одни гомосексуалисты, наркоманы и сатанисты. Впечатление по поводу этого: тут живут самые тихие и дисциплинированные наркоманы, геи и сатанисты в мире.

Однако без внимания комик не оставил и российскую сторону, осудив родное государство и специальную военную операцию. О России комик говорил с обидой и грустью. Многие из этих шуток вызывали мало эмоций у присутствующих.

В конце января этого года Семен Слепаков выпустил песню, по сюжету которой мама поет младшему сыну колыбельную о двух других сыновьях: погибшем на спецоперации и предавшем Родину. На протяжении всей песни прослеживалось осуждение специальной военной операции.

— Очень жаль, Ванюша, что тебе лишь три года и не можешь ты пойти укропов крошить. Баюшки-баю. Ничего нет лучше смерти в бою. Все враги подохнут, а мы попадем в рай.

Песня собственного авторства набрала широкую известность. О ней узнал даже Глава Чечни Рамзан Кадыров, который опубликовал ответное стихотворение. В нем Кадыров называет Слепакова бесстыжей мразью, хамом, хайпоедом и предателем.

Депутат Государственной думы РФ Нина Останина заявила, что подобные действия показывают ненависть человека к России. Однако Слепаков продолжает скрывать свои негативные чувства за креативом, считает Останина.

— Они несут яд, — заявила Нина Останина.

Еще в январе 2023 года было предложено внести Семена Слепакова в список иностранных агентов на территории России. Однако в настоящее время соответствующее решение не было принято.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.