Общество

Со 2 по 7 марта 2023 года ожидается мегаземлетрясение силой в 8,5: что говорит сейсмолог, будут ли другие катастрофы


Источник фото: RG.ru

Сейсмолог из Нидерландов Франк Хугербитс, который ранее предсказал разрушительные землетрясения в Турции и Сирии, заявил, что в марте 2023 года произойдет «мегаземлетрясение». По его словам, это будет настоящий шок для всех жителей планеты Земля. Об этом, ссылаясь на господина Хугербитса, сообщает издание «Российская Газета».

Со 2 по 7 марта 2023 года ожидается мегаземлетрясение силой в 8,5

По словам специалиста, сближение планет 2 и 5 марта может привести к очень большой сейсмической активности в период с 3 по 7 марта. Подземные толчки возможны в двенадцати точках планеты, а их магнитуда составит 8,5 и выше. Научный институт SSGEOS, где работает господин Хугербитс, назвал регионы, которые попали в так называемую красную зону: юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан и часть Северной Америки. Россия также присутствует в списке. Подземные толчки могут быть зафиксированы на Курильских островах.

«Это не преувеличение с моей стороны, и я не пытаюсь посеять страх, я просто предупреждаю», — говорит специалист.

Сейсмолог просит не игнорировать любые прогнозы, даже если вероятность землетрясения оценивается в 1 процент из 100, все равно нужно быть готовым к тому, что такое может произойти в реальной жизни.

Мощное землетрясение может разбудить давно спящий вулкан

Английская пресса связывает опасность разрушительного землетрясения, которое предсказал нидерландский сейсмолог Франк Хугербитс с «аномалиями» на Дальнем Востоке Российской Федерации. Как сообщают журналисты pronedra.ru, ссылаясь на статью в газете Express, подземные толчки могут разбудить самый мощный вулкан.

Сейчас нельзя сказать, что сценарий с «пробуждением вулкана из-за землетрясения» может воплотиться в реальность. Дело в том, что Курильские острова, где может быть зафиксировано мощное землетрясение, и вулкан на Камчатке расположены далеко друг от друга. По словам авторов статьи в английской прессе, шанс пробуждения вулкана от землетрясения минимальный, но нельзя недооценивать возможности природы. Эксперты напоминают, что в предсказание о землетрясении в Турции тоже никто не верил,

Речь идет о вулкане под названием Большая Удина. Это стратовулкан, который находится в центральной части полуострова Камчатка.

На вопрос о том, что может случиться, если «супервулкан» проснется, эксперты ответили: «В воздух будет выброшено большое количество пепла, который распространится на очень большой территории. Могут пострадать не только находящиеся неподалеку населенные пункты, но и большие территории на всей планете. Есть вероятность, что извержение этого вулкана приведет к похолоданию или голоду в Европе и России. Погибнут миллионы, если проигнорировать все эти прогнозы и ничего не сделать. Мы должны быть готовы ко всему», — говорит российский эксперт, профессор Иван Кулаков.

Вулканологи просят и общественность, и власти реагировать на любые изменения, чтобы не допустить ужасной трагедии, которую мы все видели в Турции 6 февраля 2023 года. Напомним, в результате мощных землетрясений в Турции и Сирии погибло свыше 46 тысяч человек.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.