19.06.2024
Общество

Вилочные погрузчики — типы машин и их особенности

Выбрать вилочный погрузчик непросто, все стоит тщательно обдумать. Наиболее популярны на рынке модели, производимые в Японии, например Komatsu. Это связано с тем, что они имеют самый долгий срок службы и удобны в использовании. Японцы помнят об эргономичном расположении органов управления, благодаря чему водитель использует технику оптимально. При этом они отличаются надежностью, современностью и функциональностью. Совершая покупку, также проверьте максимальную грузоподъемность и как долго он будет работать от аккумулятора. Возможно хорошим решением будет приобрести дополнительные аккумуляторные батареи. В онлайн-магазине доступна хорошая тяговая аккумуляторная батарея для электропогрузчика Komatsu. Также стоит узнать сколько бензина и масла машина сжигает во время работы если она не электрическая. Кроме того, не забывайте о трате на расходники, они всегда есть.

Типы вилочных погрузчиков

В настоящее время наиболее распространены два вида, это:

  • электрические вилочные погрузчики и
  • вилочные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания.

Предприниматели чаще всего выбирают вилочные погрузчики, работающие от переменного тока, что положительно сказывается на эффективности работы, при низком энергопотреблении. Срок службы машин такого типа продлевается. Другой вариант — машины с питанием от постоянного тока, но они не так эффективны, как модели, работающие на переменном токе. Также стоит упомянуть машины с дизель-электрическим приводом, т.е. гибридные. Они работают благодаря взаимодействию переменного тока с газом или дизельным топливом. Однако, когда речь идет об обычных вилочных погрузчиках с ДВС, следует помнить, что их нельзя использовать на закрытых объектах, в пищевой, химической и электронной промышленности.

Что лучше — покупка или аренда?

Если вы не знаете, какой погрузчик купить, помните — некоторые компании сдают машины в аренду. Клиент может узнать, соответствует ли данная модель его ожиданиям. Тяжелые поддоны трудно перемещать без этих специализированных машин. Поэтому стоит инвестировать в вилочные погрузчики. В предложение прокатных компаний часто входят машины ведущих производителей — Nissan, Mitsubishi, Caterpillar, Toyota, Ausa или Komatsu, оснащенные электрическими двигателями или ДВС.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.