Кулинария

Вкуснейший суп с креветками и сыром — несложный рецепт

Теплый и очень вкусный суп с креветками и сыром, просто идеально подходит для холодных дней. Его легко и приятно приготовить этот рецепт идеально подходит для женщин, которые, уделяют мало времени готовки.

  • Время приготовления: Средний
  • Порций: 4
  • Сложность: легко
  • Ккал: 882

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 165 г сыра Гауда.
  • 500 мл говяжьего бульона.
  • 125 мл белого вина.
  • 125 мл сметаны с 10% жирностью.
  • 200 г сметаны с 30% жирностью.
  • 120 г маленьких очищенных креветок, такие изображены на картинке ниже.
  • 20 г сливочного масла свежемолотый черный перец и соль китайские специи — по вкусу несколько листочков свежей петрушки.
креветки — фото pixabay

Начинаем готовку

Возьмите 125 г сыра Гауда и разрежьте его на кубики, размер на Ваше усмотрение. Заранее приготовленный говяжий бульон надо проварить еще, до понижения его массы на 1/3. По достижению этого этапа, залейте бульон вином и сметаной, поставьте оба вида сметаны одновременно, это придаст блюду удивительный вкус. Всю массу довести до кипения. Как только получившейся масса, вскипела положите кубики сыра Гауда и постоянно помешивайте, чтобы они таяли равномерно и не прилипали ко дну, так у вас должна получится однородная масса.

Полученный суп – посолите по вкусу поперчите свежемолотым перцем, добавьте китайских специи. Суп надо варить на медленном огне в течение 30 минут, до полной готовности.

На сковородке растопить сливочное масло, в котором обжарьте креветки с обеих сторон по одной минуте. Соответствующе поперчите их свежемолотым перцем, добавьте китайских специи и посолите.

Налейте суп в миски. Отгарнируйте креветками и оставшимся сыром Гауда разрезанным в жульенной форме, или натрите на крупной терке. Посыпьте суп с креветками и сыром, мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Креветки содержат много полезных питательных веществ, таких как белок, железо, витамины группы B, магний и кальций. Они также являются низкокалорийными и богатыми незаменимыми жирными кислотами. Ешьте их регулярно для поддержания здоровья сердца, мозга и суставов.

Креветки также являются богатыми антиоксидантами, которые помогают защищать организм от вредных эффектов свободных радикалов. Они также содержат высокие уровни доказанно полезных питательных веществ, таких как холестерин и метаболиты, которые помогают улучшить здоровье и функционирование мозга. Таким образом, еда из креветок — это отличный выбор для тех, кто ищет здоровый и питательный рацион.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.