В Мире

В НАТО заявили о готовности к прямому противостоянию с Россией – адмирал Бауэр

Адмирал Роб Бауэр заявил, что «русским» посылается сигнал в укреплении Альянсом воточных рубежей Европы.

Роб Бауэр. Фото: скрин с видео

НАТО активно размещает новые военные силы на восточных рубежах — в Болгарии, Румынии, Словакию и других странах. Председатель военного комитета НАТО Роб Бауэр называет это «сигналом русским» о готовности защищаться, об этом он заявил в эфире португальского телеканала RTP.

При этом, он высказался о том, что НАТО готово к прямому противостоянию с Россией. Так он ответил на вопрос ведущего.

— Готовы, — сказал он на вопрос о готовности Североатлантического альянса к прямой конфронтации с Российской Федерацией.

По его словам, после начала спецоперации альянс активно усиливает восточные границы, направляя силы в Румынию, Венгрию, Словакию и другие страны.

И он уверен, что тем самым дается сигнал россиянам.

— И я думаю, что это важный сигнал русским, чтобы показать им, что мы готовы, если они решат прийти к НАТО, — говорит Роб Бауэр.

Он так же уверен, что конфликт Запада и России проявляется не только в противостоянии РФ и Украины — «это про возвращение к Советскому союзу».

Адмирал категорически отрицает, что западное вооружение для армии Украины обостряет ситуацию, потому что, он уверен, что она возвращает то, что принадлежит ей. Если же РФ прекратит конфликт, то и не будет никаких противостояний.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.