Финансы

Дополнительные выплаты пенсионерам России в 2023 году: кому и с какой пенсией положены

Российским пенсионерам пообещали дополнительные выплаты в 2023 году


Источник фото: RG.ru

В январе 2023 года стало известно, что часть граждан РФ с пенсией менее 23 тысяч рублей могут получить дополнительные выплаты от государства. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает издание «Московский комсомолец».

Что известно о дополнительных выплатах пенсионерам в 2023 году

Если начисленная государством пенсия гражданина Российской Федерации не дотягивает до прожиточного минимума или соцстандарта, ему могут ее увеличить. На официальном портале градоначальника столицы были перечислены условия для начисления дополнительных денежных средств. На эти деньги могут претендовать пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых по старости или за выслугу лет, а также инвалиды и дети-инвалиды. Если это жители московского региона, то, если их пенсия меньше московского прожиточного минимума пенсионера, составляющего 15 410 рублей, они могут получить надбавку до этой суммы.

Те, кто имеют прописку в столице более десяти лет, могут увеличить пенсию до уровня городского соцстандарта — 23 313 рублей. Аналогичная поддержка оказывается и в других регионах Российской Федерации.

Власти Российской Федерации напоминают, что с 1 января 2023 года в стране заработал новый Социальный фонд, где можно получить пенсия и пособия, а также полную информацию обо всех выплатах. Теперь в России не нужно писать несколько заявлений на получение различных выплат, достаточно просто предоставить свои данные (номер карты/адрес проживания, чтобы вам принесли денежные средства прямо в ваш дом), и деньги будут зачислены на счёт.

Известно, что в феврале 2023 года ожидается очередная индексация пенсионных выплат. Рекомендуем следить за новостями на портале Социального фонда, а также подтвердить свои данные, чтобы получать средства прямо на карточку, а не обращаться в фонд с заявлением и получать деньги наличными.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.