В России

Песков отреагировал на аналитику CNN о возможности призвать в рамках мобилизации еще 200 тысяч человек в России

Ранее такая информация появилась в американском CNN.

Дмитрий Песков заявил о недостоверности информации, что в РФ планируется дополнительно призвать ещё 200 000 человек. Ранее подобная информация появилась в американском таблоиде CNN со ссылкой на данные разведки. Американцы заявили, что Россия планирует призвать ещё 200 000 человек для выполнения задач в зоне специальной операции.

Песков назвал эту информацию недостоверной и напомнил, что никаких дополнительных мобилизационных мер более не планируется. При этом сам же Песков недавно заявил, что указ о частичной мобилизации формально продолжает действовать, что позволяет МО РФ проводить соответствующие мероприятия.

Напомним, что 13 сентября 2022 года Дмитрий Песков заявил, что в России не будет проводиться мобилизация. Частичная мобилизация в РФ была объявлено ровно через неделю после этого заявления, 21 сентября 2022 года.

Сергей Шойгу в начале ноября 2022 года сообщил, что основная задача мобилизации — призыв 300 000 человек в ВС РФ — была выполнена. На данный момент по данным МО РФ, в зоне боевых действий находится до 78 000 человек, остальные мобилизованные проходят боевое слаживание в тылу.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.