Медицина и здоровье

Календарь магнитных бурь в феврале 2023 года: когда будут безопасные и опасные периоды для метеозависимых

Январь совсем скоро завершиться и в свои права вступит февраль 2023. В первый месяц нового календарного года метеозависимые граждане столкнулись с рядом проблем из-за нестабильной космической погоды. Что нам принесет февраль подскажет календарь-прогноз магнитных бурь.

Что такое магнитная буря и чем она опасна

Понятие магнитная буря, согласно современной науке, это возмущения геомагнитного поля Земли. Она может продлится, как несколько часов, так и несколько суток. Геомагнитная непогода образуется, когда с окрестностями нашей планеты сталкиваются возмущенные потоки солнечного ветра и взаимодействуют с магнитосферой Земли.

Во время магнитных бурь, метеозависимые и беременные люди могут ощущать боли в области головы, сердца, суставов и спины. Кроме того, осторожным в эти дни необходимо быть и гражданам с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

Магнитные бури на февраль 2023: календарь безопасных и опасных дней для самочувствия

Первая половина февраля 2023 года окажется сложной для метеозависимых. Такие прогнозы дают специалисты. По прогнозам, в феврале ожидаются магнитные бури сильной и средней мощности. Поэтому нужно заранее позаботиться о своем состоянии. Магнитные бури ожидаются:

5 февраля — сильная магнитная буря. В этот день лучше не выполнять тяжелую работу;
7 февраля — средняя магнитная буря. В этот день лучше проводить больше времени на свежем воздухе;
10 февраля — снова ожидается сильная магнитная буря. В этот день лучше избегать стрессовых ситуаций, тяжелого труда, лучше позаботиться о своем здоровье;
15 февраля — слабая магнитная буря. Если ты метеозависим(-ая), лучше больше отдыхать в этот день.

Как уменьшить негативное влияние магнитных бурь на свой организм

Магнитные бури мощной интенсивности способны повлиять даже на вполне здоровых людей. Ты можешь почувствовать головную боль, нарушение сна, боль в суставах, обострение хронических заболеваний. Чтобы уберечь себя от воздействия магнитных бурь, следует придерживаться простых правил.

Прежде всего, поддерживать любую физическую активность, например, зарядку утром или интенсивную ходьбу. Кроме этого, следует придерживаться здорового питания и качественного сна. Пить больше воды и зеленого или травяного чая. Нужно больше гулять на свежем воздухе и избегать стресса.

Кроме этого, в аптечке у метеозависимого человека должно быть то лекарство, которое помогает от головной боли или при обострении хронических болезней.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.