Финансы

Декларации о доходах сенаторов и депутатов больше не будут публиковать

До 2022 года все депутаты и сенаторы были обязаны публично отчитываться о доходах в апреле каждого года, но некоторые из них теперь освобождены от этой обязанности.

Владимир Путин 29 декабря 2022 года подписал указ об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов некоторыми категориями граждан (депутаты и сенаторы) в период проведения специальной военной операции. Это значит, что начиная с 2023 года некоторые депутаты и сенаторы будут передавать свои данные о доходах в специальную комиссию, но опубликовать эту информацию нельзя, пока не закончится специальная военная операция.

Хотя раньше все депутаты Госдумы и члены Совета Федерации были обязаны отчитываться о своих доходах ежегодно. Один из пунктов указа президента говорит о том, что размещение в интернете сведений о доходах и имуществе, которые предоставляются в соответствии с законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, «для опубликования не осуществляются». Касается ли это только тех, кто непосредственно связан с боевыми действиями, или всех, кто обязан предоставлять декларации, в указе не говорится.

Новости СМИ2
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.