В Мире

Военный альянс Японии и США представляет угрозу для России: Америка «наращивает» число морских пехотинцев на острове Окинава

Прибрежный полк морской пехоты будет реорганизован уже через два года. Жители острова против «соседства» с американскими военными.

В пятницу, 13го, президент США Джо Байден встретился с премьер-министром Японии Фумио Кисиду. Основная тема: укрепление военного союза в отношении Китая и России. КНР и Москва, по их мнению, становятся более напористыми в отношении геополитики. Третей страной, которая также представляет угрозу – Северная Корея. Ким Чен Ын «взялся» за разработку ядерного оружия.

Развернутый на острове Окинава 12-й артиллерийский полк Корпуса морской пехоты США не только останется в Японии, но и заметно увеличит свое влияние на данной территории к 2025 году. Местные жители (70%) выступают против такого «соседства». В Минобороны Японии не исключили возможность протестов.

Коснулась тема встречи и защиты и сотрудничество в космосе. «Космическая программа» Китая и разработка гиперзвукового оружия набирает обороты.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.