Общество

Состояние Романа Костомарова на сегодня, 14 января 2023 года, что с ним случилось

Как себя чувствует госпитализированный фигурист Роман Костомаров: данные на 14 января 2023 года


Источник фото: RG.ru

Знаменитый российский фигурист Роман Костомаров уже несколько дней находится в медицинском учреждении. Состояние здоровья спортсмена продолжает ухудшаться. Вчера, 13 января 2023 года, была информация о том, что Роман начал синеть, у него начался сепсис. О том, что известно о состоянии звезды по состоянию на 14 января, сообщает издание «Чемпионат».

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 14 января 2023 года

По словам источника, знакомого с ситуацией, состояние Романа Костомарова продолжает ухудшаться. У спортсмена нарушился сердечный ритм и обострился сепсис. Сейчас состояние 45-летней звезды оценивается как крайне тяжелое. У именитого фигуриста возникли проблемы с сердцем, начала развиваться мерцательная аритмия. Медики пытаются восстановить пульсирование, также они борются с прогрессирующим сепсисом.

Роман был госпитализирован ночью 10 января 2023 года. Самочувствие чемпиона ухудшилось, врачи подключили его к ИВЛ и ЭКМО, а затем ввели в состояние медикаментозной комы. Сначала фигурист лежал в центральной больнице, позже его перевели в Коммунарку — с того времени Костомаров не приходил в сознание.

Вчера, 13 января 2023 года, супруга Романа Костомарова — Оксана Домнина (чемпионка мира 2009 года в танцах на льду) опровергла сообщения в СМИ о том, что состояние здоровья ее мужа «хуже некуда». «Ухудшений нет, состояние стабильно тяжелое», — заявила госпожа Домнина.

Врач оценил шансы Костомарова вернуться на лед

Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог Иван Тарасенко рассказал о шансах олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова вернуться на лед. Специалист говорит, что благодаря спорту Роман с большой долей вероятности сможет вылечиться. Также он отметил, что у Костомарова процесс восстановления займет меньшее количество времени, чем у среднестатистического человека.

«Никто не может спрогнозировать, как поведет себя организм. Учитывая, что он спортсмен, есть вероятность, что восстановительные функции у него будут лучше, чем у простого человека. Просто нужна хорошая реабилитация», — заявил Тарасенко.

Врач добавил, что холод и лед вряд ли могли стать причиной заболевания спортсмена. Напомним, ранее сообщалось, что фигурист якобы занимался самолечением и окунался в прорубь, когда у него была температура 38. Насколько эти сообщения достоверны — сказать сложно.

Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.