Статьи

«Украину ждет большой сюрприз»: Почему Шойгу убрал Сергея Суровикина с поста командующего на СВО, в чем провинился генерал «Армагеддон» и что думают о Герасимове? Мнения военкоров

Казалось бы, что еще недавно Владимир Путин отмечал Суровикина редким Орденом Святого Георгия 3-й степени. О новом назначенце отзываются все по-разному.

Сергея Суровикина (слева) сняли с поста командующего объединённой группировкой войск спецоперации. Фото: THE KREMLIN MOSCOW/GLOBALLOOKPRESS

Министерство обороны России на днях заявило о масштабной кадровой перестановке. Генерала Сергея Суровикина прозванного в кругах «Армагеддоном», сняли с поста командующего объединённой группировкой войск спецоперации. Вместо него на эту должность назначили начальника Генштаба Валерия Герасимова. Однако почему же Сергея Шойгу не устроил уроженец Новосибирска Суровикин?

Суровикина хвалили Кадыров и Путин

Об «Армагеддоне» хорошо отзывался еще глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав его опытным и дальновидным командующим. Перед Новым годом президент Владимир Путин удостоил генерала редкого Ордена Святого Георгия 3-й степени.

Причины замены

Как прокомментировали в самом оборонном ведомстве, данные меры обусловлены расширением масштаба задач спецоперации, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами, эффективности управления.

Мнения военкоров

О новом назначенце отзываются все по-разному. Также о причинах перестановки рассказал военкор Владлен Татарский. Корреспондент пообщался с военными и узнал, что решение приняли верное, поскольку раньше нужно было постоянно о чем то запрашивать Генштаб, и из-за этого были проблемы и недоразумения.

— Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что идет напряженная борьба за власть. Это отголоски кабинетных интриг, которые до нас, обывателей, доносится, — отметил военкор.

Также Татарский добавил, что контроль в подразделениях сейчас усилится.

— Украину ждет большой сюрприз,- добавил он.

Военкор Михаил Звинчук, автор телеграм-канала «Рыбарь» отметил, что считает заслуги Суровикина на Украине незначительными. Это несколько ударов по энергосистеме Украины, прорыв ЧВК «Вагнер» в Соледаре, перегруппировка на левый берег Днепра.

— Согласитесь, спорный в глазах обывателя перечень достижений, которые теперь запишут на счет “Генерала Армагеддона”,- прокомментировал он.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса продолжается с 24 февраля. Ранее власти заявляли, что ее окончание возможно только при достижении всех поставленных перед ними задач.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.