В Мире

Российские военные нашли брошенные украинскими бойцами карты, на которых обозначен план наступления на Ростов и Таганрог

Это не первый случай громкого скандала из-за намерений украинцев.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Командир одного из российских подразделений с позывным «Саныч» поведал журналистам, что на оставленных позициях русские военные нашли карты, на которых обозначен план наступления на Ростов и Таганрог.

По словам эксперта, карты отпечатаны по советским шаблонам, на них видны советские топонимы. Однако есть отметки свидетельствующие о местоположении позиций противника в ходе спецоперации.

— Можно определить направление движения сил и средств. Одно из направлений — это Ростов-на-Дону, Таганрог. Это возможно, что они хотят или хотели ,- сказал военнослужащий.

Ранее в сети распространилась карта, которую обнаружили в кабинете главы военной разведки Украины. Согласно ей, Ростовская область не входит в состав России. Регион, а также Курская, Белгородская области и Краснодарский край принадлежат Украине. Территории поделили словно куски пирога. Россияне оказались очень возмущены подобным поведением ВСУ. Они понадеялись, что в действительности подобный сценарий развития событий исключен.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.