Медицина и здоровье

Магнитная буря 9 января 2023 года: уровень опасности солнечных вспышек нарастает — Солнце раскалилось до класса М1.44 и выбросит на землян новый мощный геошторм

Солнечные вспышки на Солнце усиливают свое влияние.

По данным на 8 января 2023 года, магнитные бури и не думают утихать, как и их главный источник — Солнце. Яростные вспышки, образовывающие группы темных пятен, продолжают проявлять вою яростную активность: на вечер 8 января максимальным уровнем прорывов в корональной плазме стал М1.44 — мощный показатель, близкий к шторм от 4 до 5 баллов.

В результате подобного рода мощные вспышки могут привести магнитосферу к серьезному напряжению и стать причиной начала яростного январского шторма. Пока прогнозы говоря о том, что ближайший шторм второго месяца зимы придется на период от 17 по 21 января, когда геоудары наберут силу от 3 до 5 баллов. Но ситуация может измениться в режиме реального времени, потому за своим состоянием нужно следить внимательно.

Характеристика дня

Предстоящий день для метеопатов окажется спокойным и размеренным, поскольку на горизонте в ближайшее время магнитных бурь не предвидится.

С полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени ожидается полный магнитосферный штиль с силой активности геоударов, равной 1 баллу. Это время покой и стабильности.

С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени ожидается нейтральная обстановка, в ходе чего сила геоударов незначительно повысится до отметки в 2 балла. Этот период также является благоприятным и стабильным, не принесет ухудшения самочувствия и дискомфорта.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.