Кулинария

Чистим гранат быстро и красиво

Вкусным и полезным гранатом любят полакомиться взрослые и дети. А вот чистить этот заморский фрукт мало кто любит. А все потому, что при очистке кожуры гранат брызгает соком – и тогда розовые капельки окрашивают не только руки, но и поверхности на кухни. Опытные хозяюшки из множества способов выделяют только три. Кажется, что это мало, но на самом деле эти методы действительно эффективны.

Чистим гранат красиво

Такой вариант подойдет, если вам нужно почистить гранат красиво – для фруктового букета или гостям к столу. Возьмите гранат в руки и срежьте с него кожуру сверху, не задевая зерна. Далее сделайте несколько надрезов по всей поверхности фрукта сверху донизу, немного не дорезая до конца. После аккуратно раскройте гранат руками (должна получиться розочка). Удалите белые перегородки внутри фрукта и подавайте гранат на стол — зерна можно доставать из него руками.

Чистим фрукт без особых церемоний

Этот метод допустимо использовать, если гранатовые зерна вам нужны для салата, или вы планируете есть фрукт ложкой. Разрежьте гранат пополам, возьмите одну его часть и держите над посудиной кожурой вверх. Вооружитесь ложкой или лопаткой и стучите по гранату до тех пор, пока все зерна не окажутся в тарелке.

Полезный совет: не стоит слишком высоко поднимать фрукт, иначе брызги от граната будут лететь дальше, чем вам бы хотелось.

Вода в помощь

В данном варианте вам придется использовать воду. Сначала отрежьте кожуру сверху «крышечкой». Затем сделайте на гранате несколько надрезов и погрузите фрукт в глубокую миску, наполненную водой. Под водой руками достаньте зерна из граната, а затем пролейте воду через дуршлаг и отделите зерна от жидкости.

Подводный метод чистки граната занимает дольше времени, чем предыдущие два, но ни брызг, ни пятен от сока точно не будет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.