В России

Военный эксперт Виктор Баранец заявил о необходимости провести повторную мобилизацию и призвать полмиллиона россиян

 

По его словам, для достижения паритета на линии соприкосновения необходимо не менее 500 000 человек.

Фото: министерство обороны РФ

Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что в России может быть проведена повторная мобилизация. По словам эксперта, у ВС РФ все ещё нет паритета с ВСУ на линии соприкосновения. Для паритета, считает эксперт, необходимо призвать 500 000 человек вместо нынешних 300 000 мобилизованных.

При этом Баранец подчеркнул, что у России нет недостатка в технике, но есть именно нехватка личного состава. Баранец также высказал предположение, что украинские власти уже провели несколько волн мобилизации.

Отметим, что слова эксперта противоречат официальной позиции МО РФ: так, представители Министерства обороны неоднократно заявляли, что мобилизация смогла наполнить резерв ВС РФ и большая часть ныне мобилизованных проходят подготовку в лагерях боевого слаживания или же находятся в тылу. Дальнейшие мобилизационные меры не имеют смысла.

С 21 сентября 2022 года в России проводилась частичная мобилизация. На данный момент активные мобилизационные действия не проводятся, но формально указа об отмене мобилизации не было.

Источник

По теме:

2 комментария

Саня 07.01.2023 at 13:33

Если бы мы уничтожали натовское оружие, как только оно пересекает границу Украины или по пути, то СВО уже давно бы закончилось и не потребовалась бы никакая мобилизация. Но это путинских экспердов не волнует. И почему то мобилизация не касается евреев, вот они и боятся, что если что то c мобилизацией пойдет не так, то начнут и их призывать. А что бы этого не случилось надо заранее набрать пушечного мяса которое нечем даже экипировать. Вот и фейковые вдовы появились которых ничего не волнует, но лишь бы была мобилизация.

Ответ
Леонид Григорьевич 07.01.2023 at 17:15

САНЯ, СОГЛАСЕН НА 100 %% .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.