В Мире

Румынские пограничники нашли в горах шестерых дезертиров из Украины

Украинцы оказались дезертирами, попытавшимися скрыться в горных районах Румынии.

Фото: пограничная служба Румынии

Румынские пограничные силы и спасатели нашли 6 украинских дезертиров, попытавшихся пересечь границу в горах региона Марамуреш. Казус произошёл 29 декабря. 6 украинцев в возрасте от 22 до 33 лет попытались пересечь горный перевал Марамуреш в Черновицкой области. Однако беглецы не учли низких температур и своей неподготовленности. В результате неудачного перехода двое украинцев погибло, сорвавшись со склона, а 4 получили травмы от обморожения. Оставшиеся в живых беглецы были пойманы карабинерами, которые оказали им медицинскую помощь.

По словам выживших, они боялись звать румын на помощь, опасаясь выдачи на Украину. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе беглецов. Румынские власти пока не высказали намерений передать дезертиров обратно.

Ранее между Украиной и Румынией возникали подобные инциденты. Так, в самом начале СВО украинский лётчик бежал из страны в Румынию. Бухарест в итоге отказался передавать дезертира и боеспособный самолёт украинцам обратно из-за опасений в уголовном преследовании беглеца на родине.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.