Ремонт

На что обратить внимание при выборе защитного костюма для покраски

При входе в цех порошковой покраски необходимо переодеться или накрыть повседневную одежду спецодеждой. Это основное оборудование каждого маляра, которое обеспечит высокий уровень защиты от грязи. Кроме того, костюм защищает части тела, которые могут пострадать от контакта с красками. Чтобы обеспечить комфортную и гигиеничную рабочую среду, приобретите хороший комбинезон.

Хороший защитный костюм, что ли?

Что подразумевается под хорошим защитным костюмом? Прежде всего, это должен быть сертифицированный продукт, т.е. такой, в котором производитель заявил определенный уровень защиты. Это напрямую связано с толщиной материала, называемой граммажем. Наибольшей популярностью под покраску пользуется одежда, у которой этот показатель выше 60 г/м2. На сайте есть хорошая спецодежда от производителя. Однако это не единственный определяющий фактор, и при покупке нужно обращать внимание и на другие детали, сопоставляя костюм с опасностями среды, в которой вы работаете каждый день.

Несомненным преимуществом будут рукава и штанины, отделанные резинкой. Они гарантируют идеальное прилегание к кузову, без риска проникновения каких-либо веществ через щели. Также хорошим решением станет петля для большого пальца, позволяющая удерживать рукав в определенном положении и избавляющая от проблемы его закатывания.

Оснащение костюма капюшоном

Профилированный капюшон, прикрепленный к костюму, защитит шею, голову, виски и лоб. Он также будет удерживать волосы в одном месте и идеально оборачивать лицо благодаря ранту. Благодаря удобным ремням его можно легко отрегулировать по размеру тела и вместе с маской или очками создать комплексную, очень плотную защиту от пыли.

Хороший малярный костюм толще, но достаточно гибок, чтобы не ограничивать движения вашего тела. Он обеспечивает высокий уровень защиты одежды, кожи и волос, оставаясь при этом устойчивым к разрыву или контакту с вредными веществами. Он не теряет своих функций, что особенно важно в случае с многоразовыми моделями. Так что, вложив один раз, вы получите спецодежду на более длительный срок. Для достижения этого эффекта производители иногда используют два типа материалов, например, ламинированную микропористую пленку на лицевой стороне и СМС на оборотной стороне.

Что это дает? Не только высокий уровень защиты, что является приоритетом, но и воздухопроницаемость, благодаря которой тело не потеет, сотрудник не слишком быстро устает, чувствует себя свежим, комфортным и непринужденным. На такое положительное ощущение, безусловно, влияет и тот факт, что костюм соответствует антистатическому стандарту.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.