В Мире

Украинские беженки продолжают разрушать европейские семьи. Теперь уже в Польше украинка выжила хозяйку из дома.

Украинская беженка разрушила польскую семью и выжила хозяйку из дома

Сайт ИноСМИ пересказал печальную историю, уже далеко не первую в своем роде, опубликованную в польском издании Fakt.

Семья из Ольштына на севере Польши решила предоставить убежище двум украинским беженкам. Но вскоре хозяйка застала своего любимого супруга в постели с одной из гостей. То, что произошло в дальнейшем, заставило женщину подать на мужа заявление в прокуратуру по обвинению его в жестоком обращении с ней.

Анна — так издание назвало 29-летнюю потерпевшую, изменив имена всех героев истории, рассказала, что ради Петра, которому сейчас 42 года, шесть лет назад оставила свой родной дом на юге Польши, близких, учебу. Анна переехала жить к любимому мужчине в его трехкомнатную квартиру, подала документы на учебу в Варминско-Мазурском университете, а через 4 года пара поженилась, подумывала о пополнении семьи.

В какой-то момент Петр заявил, что хочет отправиться воевать на Украину, но у него не оказалось необходимой подготовки. Мужчина переживал, и супруга сама предложила ему помочь кому-нибудь из украинцев с убежищем. Они нашли двух женщин и 6 марта забрали из пункта помощи 31-летнюю Татьяну, бежавшую из Херсона и 55-летнюю Ольгу из Киева.

В первый же вечер после приезда беженок Петр стал вести себя не так, как обычно. Молодой беженке он предложил выпить, хотя обычно не употреблял алкоголь. Это повторилось в выходные через неделю.

«Вместе с Татьяной они выпили примерно по 0,7 литра алкоголя на каждого», — рассказала Анна. Ей самой в 5:40 нужно было вставать на работу, но муж и Татьяна были настолько пьяны, что разбудили Анну 2 часа ночи.

Потом Ольга уехала в Германию, а Татьяна осталась. Анна помогала ей чем могла, в том числе, нашла для нее курсы польского языка, ходила с ней к врачу.

Муж тем временем все чаще начал говорить ей, что она никуда не годится, плохо выглядит и не смотрит за домом. Однажды, когда Анна поправила произношение Татьяны, Петр накричал на нее. Он стал неразлучен с беженкой и начал избегать общества супруги.

А потом Анна застала их лежавших в обнимку в постели.

Анна была в отчаянии и не знала что делать — звонила на телефоны доверия, в центр по правам женщин. Она пила успокоительные и даже попыталась покончить с собой. Муж устраивал скандалы и заявил, что был бы рад, если бы с его женой случилось непоправимое. Когда Анна попала в больницу, Петр даже не забрал ее оттуда обратно.

А вернувшись домой самостоятельно, она застала мужа и украинку выпивающими на кухне. Они вызвали полицию и заявили, что Анна проявляет агрессию.

Поняв, что дело закончится разводом, Анна решила снять на телефон раздетых любовников, но Петр применил к ней силу. За Анной приехала подруга, забрала ее к себе и больше польку домой никто не пустил. Так она в одночасье осталась без крыши над головой и оказалась в очень сложном финансовом положении, без своих вещей, лекарств, которые постоянно принимает. Все это ей не возвращают.

Анна устроилась на работу волонтером, сняла комнату и обратилась в прокуратуру и в суд, куда подала заявление о разводе.

Петр так и живет с Татьяной, она публично называет его своим мужем.

«Я хотела бы вернуть то, что вложила в этот брак», — говорит Анна. По ее словам, ей пришлось расплачиваться с кредитами и долгами мужа, вложиться в ремонт его квартиры. Кроме того, она жаловалась на жестокое обращение мужа с ней, но завести дело в прокуратуре отказались.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.