Медицина и здоровье

Какой силы магнитная буря ударит 29 декабря, геомагнитный фон на новогоднюю ночь

Прогноз геомагнитного фона на новогоднюю ночь и сила магнитной бури 29 декабря


источник фото: gismeteo.ru

Последние несколько дней «космическая» погода будоражила общество. Земля находилась под многочисленными ударами магнитной бури. Накануне их сила ослабла. Что будет сегодня, 29 декабря, и какой геомагнитный фон установится на новогоднюю ночь, сообщает gismeteo.ru.

По словам астрофизиков, обстановка с магнитной бурей скоро стабилизируется. Удары станут менее интенсивными, следовательно, ослабнут колебания в магнитной сфере нашего земного шара. Жизнедеятельность метеопатов наладится.

Какой силы магнитная буря ударит 29 декабря

Магнитная буря начала слабеть со вчерашнего дня. Сегодня, 29 декабря, сила ударов снизится, резких геомагнитных колебаний не будет. Вскоре ситуация и вовсе стабилизируется. Но этот день позволит начать полноценную подготовку к Новому году, не отвлекаясь на вопросы здоровья.

Сила магнитной бури 29 декабря составит:

3 балла – на период 00:00-03:00;

2 балла – на период 03:00-00:00.

Негативного влияния на здоровье «космического» погода в этот день не окажет. Сегодня можно сконцентрироваться на подготовке к празднику.

Геомагнитный фон на новогоднюю ночь

Согласно предварительным прогнозам, которые в любой момент могут быть скорректированы на основании полученных данных в онлайн режиме, в новогоднюю ночь геомагнитный фон ухудшится. На момент боя курантов магнитная буря начнет наносить по земле удары силой в 4 балла. Такими они будут до 03:00, а затем весь день – 3 балла.

Предварительный почасовый прогноз погоды 1 января:

0 градусов – 00:00-03:00;

+1 градусов – 06:00-15:00;

+2 градусов – 18:00-21:00.

В новогоднюю ночь будет идти снег с дождем. Влажность составит 97-99%.

Как в новогоднюю ночь веселиться и не испытывать влияние магнитной бури

Новогодняя ночь – самая долгожданная. Мало кто спит – все празднуют Новый год. Но в этот раз подведет геомагнитный фон. Чтобы веселиться и не испытывать негативное влияние бури, нужно:

не переедать;
не напиваться;
в меру есть майонезных салатов;
чаще выходить из-за стола, чтобы подвигаться;
пойти прогуляться на свежем воздухе;
не есть тяжелую для желудка пищу;
есть больше зелени, овощей;
выпить бульон;
пить больше воды;
сохранять хорошее настроение;
пораньше лечь спать, встретив 2023 год.

В предварительных прогнозах указано, что геомагнитный фон в январе будет слабо-средним. В целом здоровье метеопатов не подведет. Лишь в некоторые периоды может возникать дискомфорт. Нужно всегда иметь при себе препараты против головной боли, скачущего артериального давления, апатии и депрессии. Если начнут болеть суставы, их тут же следует натереть мазью. Необходимо следить, чтобы не обострились хронические заболевания.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.