Статьи

Илон Маск «проехался» по предсказанию Дмитрия Медведева на 2023 год: о чем писал экс-президент РФ

Глава SpaceX Илон Маск «проехался» по прогнозу Дмитрия Медведева на 2023 год


Источник фото: RG.ru

Вчера, 26 декабря 2022 года, бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале сделал прогноз на 2023 год. В нем было несколько пунктов, которые включают в себя развал Европы и Соединенных Штатов. На этот прогноз отреагировал глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Прогноз Дмитрия Медведева на 2023 год

Как объяснил Медведев, перед Новым годом «все любят делать прогнозы». «Многие упражняются в футуристических гипотезах, соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных. Внесем и мы свою лепту», — добавил он. Так, по мнению политика, в следующем году может произойти повышение цен на нефть и газ до 150 долларов за баррель и 5 тысяч долларов за тысячу кубометров соответственно. Кроме того, Великобритания может вернуться в Евросоюз, после чего он распадется, а евро перестанет быть в ходу.

Медведев предсказал, что Польша и Венгрия захватят западные области Украины, а на базе Германии и «примкнувших к ней сателлитов» — в частности, Польши, Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, «Киевской республики» — создадут Четвертый рейх. После этого между ним и Францией наступит война, которая повлечет за собой раздел Европы, включая новый раздел Польши. Северная Ирландия выйдет из состава Соединенного Королевства и присоединится к Республике Ирландия.

Помимо этого, политик заявил, что США ждет гражданская война, а Калифорния и Техас станут самостоятельными государствами. «Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами», — написал он.

Все крупнейшие фондовые площадки и финансовая активность перейдут из США и Европы в Азию, считает Медведев. Также он ожидает крах МВФ и Всемирного банка, отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют, возвращение золотого стандарта и переход к активному использованию цифровых фиатных валют. «С наступающим вас, англосаксонские друзья и их радостно похрюкивающие подсвинки!» — заключил зампред Совбеза.

Илон Маск раскритиковал предсказание Дмитрия Медведева на 2023 год

Глава SpaceX, Tesla и владелец соцсети Twitter Илон Маск прокомментировал прогноз заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева на 2023 год. В посте, опубликованном в Twitter, он счел предсказания российского политика абсурдными.

«Это однозначно самые абсурдные прогнозы, которые я когда-либо слышал, и в то же время демонстрирующие поразительную неосведомленность о прогрессе искусственного интеллекта и устойчивой энергетики», — написал Маск.

Перед этим американский предприниматель назвал предсказания Медведева эпичными, сопроводив свой комментарий в Twitter смайликом с раскрытым ртом.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.