В Мире

«Греете змею на своей шее»: Эрдоган призвал прекратить поддержку террористов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны, «которые прямо или косвенно поддерживают террористические организации», прекратить это делать.

«Вы греете змею на своей шее, которая может укусить вас в любой момент. Наблюдение за взрывами бомб в Турции на экранах телевизоров может ничего не значить для вас, — заявил он в телевизионном обращении. — Когда такие же бомбы взорвутся в ваших городах, вы, конечно, поймете, что мы чувствуем, но тогда будет уже слишком поздно. Прекратите поддерживать действия, которые вы никогда бы не потерпели, если бы они были направлены против вашей собственной страны, только потому, что они направлены против Турции».

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция «имеет гораздо более демократичную практику борьбы с терроризмом, гораздо более соответствующую принципам верховенства закона, чем западные страны, которые подвергались или будут подвергаться аналогичной угрозе».

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын обвинил членов запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) в организации беспорядков во французской столице.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.