Финансы

Аналитик Шеин объяснил рост курса доллара

Начальник управления инвестиционных стратегий «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин прокомментировал в беседе с RT данные, согласно которым курс доллара на Мосбирже превысил 72 рубля впервые с 29 апреля.

«Очевидно, что это произошло не за счёт того, что вдруг импортёры начали предъявлять спрос на доллар. Ходят слухи, что есть некое неформальное соглашение о том, что нефтяники и экспортёры не продают валюту дешевле 70. И второй момент заключается в новостях о том, что ЦБ России вроде как собирается смягчить валютное регулирование. Вот, пожалуй, две основные вещи», — рассказал специалист.

По его словам, дальнейшее движение курса прогнозировать сложно.

«Напомню, что до всех этих событий, в прошлом году и последние пять лет, курс доллара находился на отметке плюс-минус 70 рублей. Соответственно, я думаю, в этот диапазон мы и пришли… С 2016 года коридор колебаний примерно 62—75 рублей. В принципе, это те уровни, к которым и экономика, и потребители, и все экономические агенты подстроили свои бизнесы и свою модель потребления и поведения. Пока примерно так и будет», — считает Шеин.

Ранее стало известно, что курс евро на Мосбирже поднялся выше 77 рублей впервые с 27 апреля.

При этом курс доллара превысил 72 рубля впервые с 29 апреля.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.