Медицина и здоровье

Магнитная буря 17 декабря 2022 года: яростные вспышки категории М5.74 ощутят сегодня метеопаты, с 22 солнечный ветер достигнет Земли и атакует магнитосферу мощной серией непрерывных ударов

Магнитная буря 17 декабря 2022 года: яростные вспышки категории М5.74 ощутят сегодня метеопаты, с 22 солнечный ветер достигнет Земли и атакует магнитосферу мощной серией непрерывных ударов.

17 декабря обстановка на Земле будет спокойной, однако, Солнце продолжает бурлить — с 22 декабря магнитосферу накроют атаки силой от 4 баллов и выше.

Согласно данным на 17 декабря 2022 года, обстановка на Солнце продолжает быть напряженной. Все дело в том, что еще вечером 14 декабря корональная плазма резко возросла в показателе своей активности и достигла критических отметок, сравнимых в своей силу с серьезными магнитными бурями ушедшего октября.

На сегодняшний день, согласно данным за 24 часа, максимальный показатель мощности вспышек на Солнце достиг отметки М5.74, что является серьезной базов для начала мощной геомагнитной активности.

Согласно предварительным прогнозам, пока магнитосфера Земли находится в состоянии покоя и не подвержена влиянию мощных толчков. Однако, уже с 22 декабря по 31 декабря 2022 года прогремит настоящий адский шторм. В этот период времени сила геоударов будет колебаться от 4 до 5 баллов. Если обстановка ухудшится, то колебания будут более мощными и могут достигнуть отметки в 6 баллов или даже выше. Метеопатам необходимо серьезно подготовиться к сложному периоду.

Характеристика дня

17 декабря станет благоприятным днем, поскольку с полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени на Земле установится полный магнитосферный штиль, а с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени три часа обстановка будет нейтральной. Данный периодом лучше воспользоваться с пользой, потратив часы покоя на важные дела и задачи.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.