Финансы

Соцвыплаты в Москве проиндексируют на сколько с 1 января 2023 года, что изменится для жителей столицы

В Москве с 1 января 2023 года будут проиндексированы социальные выплаты: что изменится

Социальные выплаты в российской столице с 1 января 2023 года будут проиндексированы. Минимальный размер пенсии с городской доплатой увеличится. Об этом, ссылаясь на пресс-службу столичного градоначальника, сообщает издание «ТАСС».

На сколько в Москве проиндексируют соцвыплаты с 1 января 2023 года

Сообщается, что с 1 января 2023 года социальные выплаты будут проиндексированы на десять процентов. Минимальный размер пенсии с городской доплатой вырастет до 23 313 рублей в месяц. «С 1 января 2023 городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров и социальные выплаты москвичам будут увеличены на десять процентов, что практически в два раза выше прогнозируемого роста доходов городского бюджета на 5,7 процентов в 2023 году. Также размеры увеличения социальных выплат будут выше уровня индексации тарифов на коммунальные услуги (9 процентов) и проезд в общественном транспорте (8) процентов», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что все ранее установленные льготы (скидки по оплате услуг ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в школах и др.) сохраняются в неизменном виде. «Согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным, минимальный размер пенсии с городской доплатой вырастет до 23 313 рублей в месяц. Доплату к пенсии получают более двух миллионов жителей Москвы», — уточнили в администрации мэра столицы.

На десять процентов будут увеличены размеры единовременных и ежемесячных социальных выплат: ветеранам ВОВ и участникам обороны Москвы, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, детям войны, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, их родителям и вдовам, долгожителям в возрасте 100 лет и старше, юбилярам супружеской жизни, другим льготным категориям граждан.

В Москве утвердили новый порядок выплаты единого пособия на ребенка в малообеспеченных семьях

В российской столице был утвержден новый порядок выплаты единого пособия на ребенка в малообеспеченных семьях, в соответствии с которым размеры выплаты могут составлять до 100 процентов прожиточного минимума ребенка (18 770 рублей в месяц с 1 января 2023 года). Детям из семей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, пособие выплачивается независимо от уровня доходов семьи.

«Решение о повышении городских выплат обеспечат сохранение достигнутого уровня социальной защищенности жителей Москвы, а также окажут адресную поддержку семьям, которые находятся в наиболее уязвимом положении», — подчеркнули в администрации мэра Москвы.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.