Армия

Что окончательно сказал Кремль об Указе о завершении мобилизации – почему контрактников не увольняют из армии

В постановлениях суда прямым образом указано, что частичная мобилизация не завершена до указа президента.

Имеются многочисленные провокационные сообщения; однако, по словам пресс-секретаря Путина, мы должны сосредоточиться на информации, предоставленной президентом и Минобороны.

Их не увольняют, потому что мобилизация продолжается, так почему же суды не делают так, как говорит президент, и не увольняют контрактников? В постановлениях суда прямым образом указано, что частичная мобилизация не завершена до указа президента.

В свете этого Пескова цитирует ТАСС, который заявил, что никаких нововведений не было. Он подчеркнул, что нет необходимости лишний раз поднимать эту тему.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября, которая длилась более месяца. Частичная мобилизация завершилась 28 октября, о чем главу государства проинформировал министр обороны Сергей Шойгу. Путин пообещал проконсультироваться с адвокатами, чтобы определить, нужен ли отдельный указ об окончании мобилизации. После необходимых консультаций было решено, что необходимости в издании такого указа нет.

Таким образом, следует понимать, что говорить об окончании мобилизации некорректно. Закончен набор необходимого первичного минимально необходимого лимита. Возможно, подобного массового сейчас не будет, но «добор выпадающих потерь», в рамках текущей мобилизации, вполне возможен. Вряд ли военкоматы перестанут рассылать повестки – указа о завершении мобилизации же не было. Просто сейчас у них пора осенней призывной кампании, и не до того.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.