Общество

В ТЦ «Мега Химки» в Москве установили причину пожара в гипермаркете OBI. Охранника убило фрагментом обшивки

Пожар начался из-за нарушения техники безопасности сварщиком. В результате пожара погиб охранник.

Денис Воронин/АГН «Москва»

Выяснилась причина пожара в ТЦ «Мега Химки». Оказалось, что причиной возгорания стали искры от сварки. Из-за нарушения техники безопасности произошло возгорание палеты, и пламя перекинулось на элементы обшивки. При движении пламя дошло до баллонов с краской, что привело к взрывам в помещении.

В результате пожара погиб охранник супермаркета OBI — на него упал элемент обшивки. Пожар охватил площадь в 17 000 кв.м. На данный момент возгорание устранено. В МЧС заявили, что противопожарная инспекция гипермаркета не проводилась из-за моратория на проверки бизнеса.
Возгорание произошло в 8:15 по МСК. Пожар быстро охватил всю территорию магазина, но подоспевшим пожарным удалось его локализовать. В МЧС отметили, что противопожарные системы помещения сработали штатно, но пожар всё равно смог уничтожить здание магазина из-за использования опасных материалов для отделки супермаркета. Следственный комитет уже завёл уголовное дело по статье 238 УК РФ. Ориентировочный размер ущерба из-за пожара оценивается в 30 млрд. рублей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.