Статьи

«Угроза ядерной войны нарастает»: Путин назвал условия, при которых Россия применит ядерное оружие и о тех, кто сбежал из страны после 21 сентября – «это не их страна»

Также президент России затронул еще несколько важных на сегодняшний день вопросов.

7 декабря 2022 года Владимир Путин провел ежегодное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека в формате видеоконференции. В рамках мероприятия президент Российской Федерации высказался насчет актуальных тем, которые волнуют не только обычных граждан, но и власть.

Владимир Путин о ядерном оружии

По мнению президента, опасность возникновения ядерной войны растет. Владимир Путин считает, что скрывать это не нужно. При этом он отмечает, что Россия не будет использовать ядерное оружие для нападения. Сегодня такое вооружение рассматривается исключительно как средство защиты и сдерживающий фактор.

— Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие, — заверил Путин.

Сбежавшие россияне

Во время заседания Владимир Путин отказался от оценок тех граждан, которые покинули Россию в период частичной мобилизации:

— Вы сказали, что это «неих жизнь». Незнаю, может быть, кто-тосчитает, что это даже неих страна. Сейчас, повторяю, нехотелось бы вдаваться вдетали, — высказался президент.

Дополнительная мобилизация бессмысленна

Владимир Путин отметил, что ждать новую волну мобилизации сегодня не стоит. В настоящее время лишь половина из 300 тысяч мобилизованных россиян принимают участие в специальной военной операции. Остальные проходят подготовку или находятся вдали от зоны боевых действий.

— Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, — добавил президент.

Результаты спецоперации

Владимир Путин отмечает, что в настоящее время специальная военная операция привела к значительным результатам. В частности, Россия получила Азовское море.

Будущее Украины

По мнению президента России, Украина находится в опасности. В частности, польские националисты могут забрать западную часть страны. Гарантом сохранения целостности Украины в данном случае является Россия.

Преступления Киева

В России может появиться специальный орган, который будет заниматься расследованием преступлений, совершенных украинскими властями. В частности, речь идет об ударах по гражданским.

Дезертиры — не проблема

Владимир Путин отметил, что дезертирства в Вооруженных силах Российской Федерации практически нет.

— Сейчас все меньше и меньше.

Восстановление Донбасса

Сегодня важным вопросом является восстановление Донбасса. Уже сейчас ведутся восстановительные работы в Мариуполе.

«Отмена» русской культуры

По мнению президента, любые попытки запретить российскую культуру являются «дурью». Более того, Владимир Путин не уверен в том, стоит ли с этим как-то бороться.

— Они своими действиями сами наносят себе ущерб, и нужно ли предотвращать этот ущерб?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.