Армия

Киев, сегодня — 9 декабря, последние новости: что произошло в городе после обстрелов, где есть свет, что повреждено, будут ли еще обстрелы, будет ли эвакуация из Киева и что происходит сейчас, 09.12.2022

В Киеве продолжает наблюдаться сложная ситуация из-за последствий ракетных обстрелов. Как известно, российская армия наносит высокоточные удары в ответ на преступные действия украинских властей, которые, в том числе, организовали теракт на Крымском мосту.

Боевые действия на Украине 9 декабря: новая карта боевых действий на Украине 09.12.2022. Новая карта Украины

Киев 09.12.2022, последние новости сегодня: что происходит

В Киеве приняли бюджет города на 2023 год. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал это «бюджетом выживания». Документ принял городской совет Киева. Об этом передает ТАСС.

Кличко поздравил депутатов с одобрением финансового документа. По его словам, «бюджет выживания» поможет обеспечить критически важные статьи расходов. Информацию опубликовал пресс-центр Киевской городской государственной администрации.

«Я поздравляю депутатов, мы одобрили сбалансированный финансовый документ, исходя из нынешних реалий. Бюджет выживания, который поможет обеспечить критически важные статьи расходов», — приводятся в сообщении слова Кличко.

Как запланировано, доходы бюджета превысят 66,3 миллиарда гривен, что составляет около 1,8 миллиарда долларов. Расходы, как предполагается, должны составить 65,6 миллиарда гривен (1,7 миллиарда долларов).

До этого градоначальник украинской столицы предрек Киеву «апокалипсис, как в голливудских фильмах». По его словам, этой зимой город может остаться без воды, тепла и электричества. Но эвакуировать киевлян сейчас не нужно, заметил Кличко, поскольку дефицит электроэнергии составляет 20%.

СБУ задержала в Киеве подозреваемую в сотрудничестве с Россией женщину

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала пытавшуюся попасть в Евросоюз в качестве беженки женщину из-за подозрений в сотрудничестве с Россией. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщили в пресс-службу СБУ.

«В результате следственно-оперативных действий в Киеве задержали бывшую главу Купянской районной государственной администрации», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Утверждается, что задержанная спецслужбами женщина сотрудничала с властями Российской Федерации, а затем сбежала в Киев. Там она попыталась оформить документы в качестве переселенца с востока Украины и после выехать в ЕС. Сейчас ей предъявлены обвинения в коллаборационизме.

Юрий Подоляка 09.12.2022: Война на Украине — все вернулись к тактике середины лета

Михаил Онуфриенко 09.12.2022: Сводка на 9 декабря

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 9 декабря 2022 года

В Киеве попросили украинцев продержаться 122 зимних дня

Руководитель энергетического холдинга ДТЭК «Киевские региональные электросети» Максим Тимченко призвал украинских граждан продержаться в условиях энергодефицита еще 122 зимних дня, передает Bloomberg.

Чиновник считает, что для того, чтобы перезимовать, Украина получает все необходимое из-за рубежа.

«Я полностью уверен, что мы сможем пережить эту зиму. Мы получаем все больше оборудования из-за рубежа», — добавил он.

Вместе с тем Тимченко подчеркнул, что у Украины хватает спасательных команд и инженеров для ремонтных работ, «чтобы выжить». Что же касается полного восстановления энергосистемы страны, то для этого необходимы миллиардные инвестиции.

В числе прочего Украина может перейти на использование ветряных или солнечных электростанций.

Захарова увидела в визите замгоссекретаря США Нуланд в Киев намеки на «дворцовый переворот»

Визит заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд на Украину может указывать на грядущий «дворцовый переворот». Таким мнением поделилась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, представители Вашингтона совершают «имперские поездки» в Киев, поскольку их «тянет на место преступления». Об этом информирует «ПолитРоссия».

«Ее появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, конечно, неслучайное. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или какая-то кадровая перестановка», — поведала Захарова.

Также дипломат напомнила, что Нуланд тесно связана с Евромайданом, который по сути оказался государственным переворотом, организованным на средства Запада.

В столице Украины в рамках дерусификации переименовали 32 улицы

Власти Киева изменили названия 32 улиц, бульваров и переулков, связанных с Россией и Советским Союзом.

«Депутаты Киевсовета на сегодняшнем заседании переименовали еще 32 улицы, переулка и бульвара, названия которых связаны с Россией и советским прошлым. В частности, переименовали бульвар Дружбы народов в бульвар имени основателя украинской армии Николая Михновского», — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщает Киевсовет, улица Федора Достоевского была переименована в честь американского художника Энди Уорхола. Переулок, ранее носивший имя русского писателя-классика Ивана Тургенева переименован в честь австро-венгерского и польского историка украинского происхождения Александра Барвинского. Улицу советской подпольщицы Зои Космодемьянской переименовали в улицу Софии Галечко — женщины-офицера легиона Украинских сечевых стрельцов, созданного в Австро-Венгрии в годы Первой мировой войны, передает EADaily.

Также решение коснется улиц Курчатова, Кутузова, переулка Жуковского.

Согласно данным сайта горсовета, в целом в рамках дерусификации в Киеве переименовали уже 237 городских объектов.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 9 декабря 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 9 декабря 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.