В Мире

Захарова заявила о подготовке «дворцового переворота» на Украине

Захарова связала появление Нуланд в Киеве с подготовкой «дворцового переворота» на Украине

Появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас в Киеве 4 декабря побывала старший заместитель госсекретаря США госпожа Нуланд. Инспекторские поездки американского куратора на Украину уже никого не удивляют — это нормально: это как бы приехать проверить, как там — теплится ли еще огонек или еще подбросить дровишек. Ну, еще, конечно, видимо, тянет на место преступления», — сказала Захарова в ходе брифинга.

Она назвала Нуланд «буревестником трагических потрясений» для Киева.

«Ее появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, конечно, неслучайное. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или какая-то кадровая перестановка. Я думаю, что режиму Зеленского, который не раз испытывал терпение Вашингтона, есть о чем задуматься», — добавила Захарова.

Она напомнила, что фигура Нуланд связана с «евромайданом», который выдавался мировому сообществу за признаки демократического процесса на Украине, а на самом деле был государственным переворотом, организованным на деньги и руками Запада.

«В первую очередь, конечно, за этим за всем стояли США и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действовали в унисон с США… Тогда Вашингтон откровенно вмешался во внутренние дела Украины и просто вручную управлял массовыми протестами», — пояснила Захарова.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.