В Мире

В Польше признали геополитическую ошибку в отношении России и Украины

Обозреватель Myśl Polska Белень: Польша выбрала конфликт с Россией и проиграла.

Антироссийская стратегия польских политиков дала сбой, однако у Варшавы уже не осталось возможности сдать назад, написал в Myśl Polska журналист Станислав Белень.

«Политики в Варшаве сделали ставку на крайне конфронтационную политику в отношении России, не оставляя себе места для маневра», — говорится в статье.

По мнению автора, власти Польши допустили стратегическую ошибку, примерив роль «государства-буфера», и теперь вынуждены исполнять задачи США и Украины, игнорируя собственные интересы.

«Пришло время спуститься с облаков на землю. Нет никаких признаков того, что попытки фрагментировать Россию или загнать ее под протекторат западных спецслужб и корпораций увенчаются успехом», — резюмировал польский эксперт.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что Польша занимает в отношении России «оголтелую позицию на грани сумасшествия».

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.