Статьи

Минобороны сообщило об отсутствии ракетных ударов по Киеву

Минобороны заявило, что Россия не наносила ракетные удары по Киеву 5 декабря.

В понедельник, 5 декабря, Россия не наносила ракетные удары по Киеву. Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, накануне атаке российских войск подверглась система военного управления Украины, а также объекты оборонного комплекса и связанные с ними объектами энергетики. Массированный удар был нанесен с воздуха и моря высокоточным оружием большой дальности.

Конашенков также подчеркнул, что в результате были остановлены предприятия по ремонту и выпуску вооружения украинских войск. Кроме того, нарушился процесс перевозки военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе иностранного производства, по железной дороге.

По данным Минобороны, всего с начала проведения спецоперации на Украине российские войска уничтожили 7484 единицы военной автомобильной спецтехники, 3662 орудия полевой артиллерии и миномета, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7010 бронемашин, 391 зенитный ракетный комплекс, 2634 беспилотника, 340 самолета и 180 вертолетов ВСУ.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил, что удары по целям на территории Украины стали неизбежной ответной мерой на атаки Киева, включающие удар по Крымскому мосту. При этом глава государства подчеркнул, что российские войска «долгое время воздерживались от точечных ракетных ударов по определенным целям на территории Украины». Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.