Общество

«Левада-центр»*: в России 75% поддерживают проведение СВО, увеличился процент россиян, которые выступают за продолжение военной операции — прогнозируют ее срок от полугода и дольше

«Левада-центр»*: в России 75% поддерживают проведение СВО, увеличился процент россиян, которые выступают за продолжение военной операции — прогнозируют ее срок от полугода и дольше.

Не поддерживают военную операцию 20% россиян. 53% не против мирных переговоров.

«Левада-центр»* (признан иноагентом в РФ) опубликовал данные нового опроса об отношении россиян к военной операции на Украине. Отличие от сентябрьского опроса показывает, что граждане стали меньше беспокоиться из-за СВО и меньше уделять ей внимания. Поддержка операции осталась высокой. Но уже половина опрошенных хотели бы начала мирных переговоров.

По срокам россияне прогнозируют, что операция будет длиться полгода или дольше.

По сравнению с сентябрем, за СВО внимательно следят лишь 23% россиян, ранее таких было 32%. Довольно внимательно продолжают наблюдать за событиями на Донбассе 35%, ранее их было 34%.

Оставшиеся 42% следят без особого внимания или вообще не следят.

У россиян проходит шоковое состояние от мобилизации, тревога из-за СВО осталась у 42%, а месяц назад она была у 58%.

Больше всего переживают люди старше 55 лет, среди которых очень беспокоятся 59% и скорее обеспокоены 31%. Меньше всего переживают молодые люди, из которых очень обеспокоены лишь 20%, а скорее обеспокоены 46%.

Из опрошенных 1600 респондентов 42% определенно поддерживают СВО, 30% скорее поддерживают, а 20% не поддерживают.

Очень сильно СВО поддерживают россияне 40-54 года и 55 лет и старше, что составляет около 75%. Меньше поддерживают молодые в возрасте от 18 до 24. В это возрастной группе 62% поддерживают события на Украине.

Вырос процент тех, кто считает, что необходимо продолжать СВО – до 41, в октябре таких было 36%.

Но большая часть из опрошенных склоняется к мирным переговорам — 53%, правда, в октябре таких было больше 57%.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.