В России

Чем окончился бунт мобилизованных в Чувашии: резервистов не отправят на СВО до Нового года. Глава Республики Олег Николаев пообещал выплатить бойцам по 50 тыс рублей, Путин – по 195 тыс рублей

Чем окончился бунт мобилизованных в Чувашии: резервистов не отправят на СВО до Нового года. Глава Республики Олег Николаев пообещал выплатить бойцам по 50 тыс рублей, Путин – по 195 тыс рублей.

Отправка в зону СВО должна была состояться 26 ноября, но мобилизованные остались «дома». Бойцы возмутились не получив от государства 195 тысяч рублей. Резервисты отказались проходить подготовку, а командиры перестали выдавать им оружие.

фото: стоп-кадр из видео / Youtube

Мобилизованные из Чувашии, которые должны были отправиться в зону СВО 26 ноября, до сих пор находятся в родных стенах. Бойцов перевели в резерв после нашумевшей истории с забастовками. До Нового года военнослужащих не будут отправлять в Украину.

Добиться такого результата бойцам удалось благодаря единственному вопросу «Где положенные нам деньги»? Вопрос назрел практически сразу после приезда в одну из учебных частей Ульяновска. 1 ноября военнослужащие заявили: «Мы не отказываемся защищать страну, но мы хотим получить наши выплаты».

– Как я в глаза жене посмотрю? Она осталась одна с детьми, – говорили многие.

– Нам обещали 195 тысяч рублей. Где деньги? Открывайте ворота, мы уходим, – поддерживали другие.

В военном командовании заявили: выплаты не положены на этапе обучения. Однако резервисты, оспорили (предоставив ссылки на необходимые документы).

– Уважаемые граждане РФ, обращаются к вам мобилизованные военнослужащие Чувашской Республики. Мы, рискуя собственной жизнью, идем на верную смерть для Вашей безопасности и мирной жизни, – обратились с заявлением к чиновникам резервисты.

2 ноября бойцы отказались приступать к учебным занятиям. Отказались выдавать оружие военнослужащим и командиры (в целях собственной безопасности).

«Бунт» сдерживали сотрудники Росгвардии и ОМОН. После на диалог с военными вышли представители власти. Некоторых бойцов задерживали.

4 ноября военнослужащим в полном составе разрешили отправиться домой на выходные.
7 ноября глава Чувашии Олег Николаев заявил, что мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей.

Инициативу с единовременными выплатами поддержали губернаторы других регионов, в том числе Казани.

Также Олег Николаев заявил, что мобилизованные не должны иметь доступа к алкоголю. С чем связана данная инициатива – не сообщается.

Получили ли военнослужащие необходимую сумму – 50 тысяч рублей от региона и 195 тысяч рублей от государства – на данный момент неизвестно.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.