В России

Почему в Москве могут ввести режим черного неба на выходных, с чем это может быть связано

В Москве могут ввести режим «черного неба» на выходные 3 и 4 декабря 2022 года

Руководитель прогностического центра METEO Александр Шувалов говорит, что 3 и 4 декабря 2022 года российскую столицу накроет смогом, в городе могут объявить режим повышенной готовности к загрязнениям. Более подробно об этом господин Шувалов рассказал в интервью, на которое ссылается портал MSK1.ru.

Почему в Москве могут ввести режим «черного неба» на выходных

По словам синоптика, все выбросы автомобильного транспорта и предприятий с котельными сконцентрируются в приземном слое. В связи с безветрием эта проблема будет только усугубляться. Так что в ближайшие дни вполне можно ожидать объявления режима повышенной готовности к загрязнениям, в Красноярске для подобного явления даже есть отдельный термин — режим «черного неба».

На выходных температура воздуха в российской столице достигнет отметки минус семь — минус восемь градусов. Синоптики напоминают, что ночь с 29 на 30 ноября 2022 года стала самой холодной с начала осени в этом году. 1 декабря Москву накрыла самая настоящая январская погода, о которой ранее предупреждали специалисты Гидрометцентра.

Эксперты говорят, что жителям Москвы и области нельзя расслабляться, декабрь будет очень холодным месяцем, возможно, самым холодным из всех трех месяцев зимы. В конце декабря Москву и область накроют снегопады, которые будет разбавлять сильный и холодный ветер, поэтому нужно подготовить теплую одежду и перейти на удаленную работу, если, конечно, у вас есть такая возможность.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.