Статьи

Путин провел телефонный разговор с Шольцем

Президент России Путин обсудил с канцлером Германии Шольцем ситуацию вокруг Украины.

Канцлер Германии Олаф Шольц позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить различные аспекты ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обращено внимание на деструктивную линию западных государств, включая Германию, накачивающих киевский режим вооружениями, осуществляющих подготовку украинских военных. Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров», — говорится в релизе.

Такая политика Запада стимулирует радикальных украинских националистов к совершению все новых кровавых преступлений против мирного населения.

Российский лидер призвал Берлин пересмотреть свои подходы к украинским событиям.

В разговоре Путин отметил, что российская армия долго воздерживалась от точечных ракетных ударов по некоторым целям на Украине, но была вынуждена начать их в ответ на атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики. Теракты на двух газопроводах «Северного потока» находятся в этом же ряду. По ним необходимо провести абсолютно прозрачное расследование с участием представителей России, добавили в Кремле.

Кроме того, Путин и Шольц обсудили выполнение пакетной стамбульской сделки о вывозе украинского зерна и разблокировании экспорта продовольствия и удобрений из России. Москва отметила необходимость добросовестно и комплексно выполнять это соглашение, что подразумевает устранение всех барьеров и для российских поставок.

Ранее на этой неделе канцлер Германии сделал пока «самое откровенное», по оценке британской Times, заявление на тему отношений с Россией. Шольц призвал вернуться к соглашениям, которые служили основой мира и безопасности в Европе, «к мирному порядку, который работал, и снова сделать его безопасным, если Москва тоже проявит готовность к этому». Канцлер отметил «готовность» Берлина к диалогу с Кремлем на темы контроля вооружений и размещения ракет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.