В России

Двое россиян сбежали от военкомата на Аляску на маленькой рыбацкой лодке. Мужчины ожидают, что Вашингтон предоставит им убежище

Двое россиян сбежали от военкомата на Аляску на маленькой рыбацкой лодке. Мужчины ожидают, что Вашингтон предоставит им убежище.

Путь занял пять дней. Во время следования их одежда промокла до нитки.

Два россиянина сбежали на Аляску из-за призыва, передает Politico.

Как отмечают авторы, после того, как к ним постучали в двери из военкомата, мужчины отправились на рыбацкой лодке через Берингов пролив. Путь занял пять дней.

Сейчас они содержатся в следственном изоляторе в Такоме, штат Вашингтон, пока их адвокат работает над тем, чтобы их освободили по условно-досрочному освобождению.

Известно, что их обнаружил один из местных жителей. Одежда мужчин была мокрая. Американец помог ее высушить и накормить россиян.

В течение последних двух месяцев двое мужчин содержались под стражей в Северо-западном центре обработки данных ICE в Такоме, пока другие лица работали над их освобождением. По некоторой информации, у одного из сбежавших в России осталась семья.

Сейчас мужчины рассчитывают получить убежище в Вашингтоне. Стоит отметить, что официально эта информация российской стороной не подтверждена.
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.