Общество

Худшие подарки, которые точно не стоит дарить на Новый год

Что подарить на Новый год? Этим вопросом в декабре задаются даже ребятишки детсадовского возраста. При выборе презента исходите из интересов получателя. Но есть подарки, которые не понравятся никому. Сами по себе вещи из списка худших подарков, который специально для Лайфа подготовил маркетолог Тамерлан Скяев, хороши. Но в качестве презента, тем более новогоднего, не подойдут. Если человек, которому вы их преподнесёте, хорошо воспитан, промолчит. Ну а если нет, вы узнаете о себе много нового, заметил специалист.

Сувениры с символикой года

Это самый ходовой и, пожалуй, самый бесполезный подарок. Он приносит больше проблем, чем радости. Приходится думать, куда его поставить, кто потом будет стирать с него пыль и где его хранить, когда год закончится. Передарить тоже затруднительно, ведь это можно сделать только через 12 лет.

Мимимишные свечи

Свечи в форме ёлочек, снежинок, снеговиков и символов года — второй по банальности подарок. Обычно они бывают или совсем безвкусные, или такие красивые, что их жалко зажигать. В итоге они убираются в дальний ящик или попадают в мусорный баку. Дарите их, только если человеку действительно такое нравится.

Женский роман

Так как прекрасная половина человечества чаще всего руководствуется эмоциями, то и подарки мы иногда выбираем под их воздействием. Нередко мы отдаем предпочтение не практичным презентам, а таким, которые (по нашему мнению) вызовут восхищенную ответную реакцию.

Даже если вы случайно увидели у коллеги в сумочке женский роман – не стоит думать, что она обрадуется, если вы преподнесете ей на новогоднем корпоративе книгу «50 оттенков серого». Только представьте, сколько оттенков красного появится на ее лице, когда она развернет подарочную упаковку на глазах у всего рабочего коллектива.

Нож

Набор столовых приборов может стать хорошим подарком для тех, кто поступает в кулинарную школу или готовится к новоселью. Но если у вас появится желание подарить кому-то нож в единственном экземпляре – подумайте еще раз. Кроме того, что этот презент выглядит чудно и подозрительно, так еще и существует примета, что такой подарок может привести к ссоре или расставанию с тем человеком, которому вы его преподнесете.

Невкусные сладости в роскошной упаковке

В преддверии Нового года на каждом шагу продаются кондитерские наборы. Они яркие снаружи, но часто невкусные внутри. За красивой этикеткой могут скрываться растительные масла, красители и химические ароматизаторы. Такие подарки вряд ли порадуют сладкоежек.

Билеты на самолет

Зимы в нашей стране долгие и холодные, поэтому какой россиянин откажется от поездки в теплые края посреди января? Так, вероятнее всего, рассуждает тот, кто решил подарить своим знакомым билеты на отдых. Сам по себе подарок хороший, не спорим. Есть в нем лишь один минус – он незапланированный. И если получивший такой презент – не путешественник-авантюрист, то у него могут оказаться планы на те даты, которые указаны в подаренных билетах. Вдвойне обидно получить приятный подарок и не иметь возможности им воспользоваться.

Ваучер на скидку

Подарок обычно предполагает, что тот, кому он преподносится, не тратит своих денег. Поэтому ваучер на скидку дарить совсем не стоит. По сути, это подарок с обременительными обстоятельствами – если человек захочет им воспользоваться, то ему придется вложить собственные средства и потратить свое время. «2 вещи по цене 1», «70% скидка на вторую покупку» и другие подобные сертификаты на самом деле могут оказаться полезными, но мало кто их в итоге использует.

И, разумеется, никакого впечатления такой подарок не производит. Ведь данный презент не несет ни материальной ценности, ни впечатлений.

Подарки с приколом

Некоторые считают, не так важно, что дарить, важно — как. Обычно они любят «порадовать» друзей футболками со смешными надписями или «прикольными» мелочами вроде монетки для принятия решений, алкорулетки и тому подобным. К сожалению, чаще всего такие подарки отправляются в мусорное ведро.

Дарите их, только когда точно знаете, что друзья оценят подобные шутки. Если же сомневаетесь, лучше откажитесь от такой идеи.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.