В Мире

Зеленский озвучил новые требования Западу — главное это бабки

Зеленский потребовал от Запада триллион долларов на «восстановление Украины»

Украине потребуется более триллиона долларов на восстановление инфраструктуры, заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на youtube-канале его офиса.

«Уже сейчас мы привлекаем десятки стран-партнеров к восстановлению Украины. Общий объем работ — более триллиона долларов», — сказал он.

По словам президента, для этих целей применят систему шефства, когда отдельные страны и компании займутся восстановлением определенных регионов, городов, сфер деятельности или предприятий.

Украинские политики и чиновники регулярно выступают с требованиями выделить средства на «восстановление» страны. Так, например, в июле премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что для этих целей нужно 750 миллиардов долларов, при этом позднее потери инфраструктуры и промышленности с начала российской спецоперации киевские экономисты оценили в сумму, в несколько раз меньшую названной главой правительства.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.