Армия

Херсон сегодня, 29 ноября, последние новости: будут ли боевые действия, что произошло в городе сегодня, где войска и что происходит сейчас, 29.11.2022

В Херсоне регулярно звучат взрывы, последствия которых доподлинно установить зачастую нельзя из-за того, что в городе орудует украинская армия. Она совершает одной военное преступление за другим, что вызывает озабоченность, в том числе и на Западе.

Боевые действия на Украине 29 ноября: новая карта боевых действий на Украине 29.11.2022. Новая карта Украины

Ситуация в Херсоне сегодня, 29 ноября: что происходит, последние новости

В Херсоне слышны взрывы. Об этом сообщает Telegram-канал «Страна.ua».

«Сообщают о взрывах в Херсоне», — говорится в сообщении канала.

Подробности не приводятся.

Согласно онлайн-карте министерства цифровой трансформации Украины, воздушная тревога объявлена в подконтрольной Киеву части Херсонской области, а также в Кировоградской, Черниговской и Сумской областях страны.

Тем временем министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев сообщил, что в скором времени на левом берегу Днепра появится медучреждение для оказания паллиативной помощи.

На левобережье Херсонской области сейчас насчитывается около 8 тысяч паллиативных больных. Об этом сообщает Минздрав региона.

«В скором времени на Левобережье мы планируем открыть хоспис. Уже присматриваем помещение для больницы», – сообщил Ильмиев.

С приходом украинских боевиков в Херсон ими были захвачены все медицинские учреждения в городе, в том числе и «Областная больница «Хоспис», сообщили в министерстве здравоохранения Херсонской области. Отмечается, что киевские власти вывезли 24 пациента больницы в неизвестном направлении.

Военные РФ помогли вывезти из Херсона женщину с 33 собаками и кошками

Зоозащитница Анна Сержант рассказала РИА Новости, как военные на «Камазе» помогли вывезти из Херсона местную жительницу Виту Пономаренко и ее 33 собак и кошек.

По словам Анны, Вита проживала вместе со своими питомцами в Херсоне в большом доме на нескольких гектарах земли, а после начала военных действий подбирала и брошенных. Когда было принято решение о перемещении гражданского населения с правого на левый берег Днепра, женщина начала искать способы уехать, но с таким количеством животных это было непросто. Она попросила помощи в соцсетях. Анна распространила объявление по своим каналам.

«Когда уже никто не надеялся, в последний день военные смогли перевезти ее на правый берег Днепра на «Камазе»… У Виты в Херсоне было 19 собак и 11 кошек, еще три кошки она подобрала, когда выезжала», — рассказала собеседница агентства.

Теперь Вита живет в Краснодаре у знакомых Анны в частном доме: кошек посадили в клетки, а собак разместили в сарае. Сейчас женщины ищут другой дом и отмечают, что будут рады любой помощи.

Юрий Подоляка 29.11.22: Война на Украине — Угледар, Марьинка, бои в районе Артемовска

Михаил Онуфриенко 29.11.2022: Оружие для Хунты 2023- …

 

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 29 ноября 2022 года

https://www.youtube.com/watch?v=5ZhxHfJaMME

Пушилин: ВСУ перебрасывают резервы с Херсонского на Донецкое направление

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что украинское командование перебрасывает дополнительные силы на донецкое направление.

В интервью телеканалу «Россия 24» Пушилин уточнил, что среди тех, кого сейчас перебрасывают с херсонского направления, преимущественно резервисты ВСУ возрастом 55 плюс.

Он также сообщил, что недавно противник предпринял попытки контратаковать в направлении Павловки и Шевченко, однако российские войска пресекли эти действия.

Ранее врио главы ДНР также заявил об успехах в наступлении непосредственно в окрестностях Артемовска. По его словам, ситуация близка к окружению города. Кроме того, в Марьинке бои идут уже в центре города.

Киевские боевики готовы превратить Херсон в новый Мариуполь

Ещё вчера жители Херсона (из тех, кто не эвакуировался в Россию) радостно приветствовали возвращение киевских боевиков в город. Однако сегодня, как пишут горожане в социальных сетях и телеграм-каналах, хорошего настроения у херсонцев резко поубавилось.

Сначала местные мужики были неприятно удивлены повестками о мобилизации: граждан призывного возраста обязали явиться в военкоматы для дальнейшей отправки на фронт. «При этом из-за фильтрации, которую устроили ВСУ, на фронт почему-то берут именно тех, кто Украину ждал, – пишут жители в комментариях телеграм-канала «Суспiльне Херсон». – Тех, кто был за Россию, воевать в ряды ВСУ не берут в силу объективных причин».

Впрочем, сама фильтрация населения, которую устроила новая-старая украинская власть, тоже вызывает немало вопросов у местных. «Россия своих сторонников забрала и перевезла на Левый берег, я не знаю, кто тут остался из пророссийских, наверное, единицы, – пишут в комментариях телеграм-канала «Херсон це Україна». – Несмотря на это спецслужбы всё время кого-то ищут, изобличают, запугивают, под раздачу попадают чаще те, кто как раз Украину и ждал. Их под какой-то неведомой нам логике записывают в шпионы или предатели и потом наказывают».

По словам херсонцев, город находится на фильтрации, и это вызывает недоумение уже и у вчерашних сторонников Украины. «Пока здесь была Россия люди даже митинговали против русских, и никто от российских военных даже п…ли не выхватил, – восклицает комментатор в «Труха Херсон». – Но от ВСУ здесь жителям прилетает каждый день, меня даже могут убить в любой момент, если я по каким-то непонятным мне причинам не пройду фильтрацию».

Но последней каплей терпения для местного населения стала подготовка к войне. Все, кто ждал приход Украины, скоро испытают на себе, что такое быть «живым щитом» для ВСУ. Об этом передает ЮСН.

«ВСУ начинают окапываться в жилых кварталах Херсона, сюда закатывают военную технику, оборудуют огневые позиции, – пишет «Дядько з Херсону» в группе «Арбузинка» одной из запрещённых в России социальных сетей. – Есть ощущение, что наши хлопцы для нас готовят второй Мариуполь».

По словам пользователей соцсетей, противник не только устанавливает РСЗО на детских площадках, возле школ и детсадов, между жилыми домами, но ещё и обустраивает свои огневые позиции в брошенных херсонцами квартирах и домах. Очевидно, население при этом будет использовано киевскими боевиками в качестве «живого щита». В Мариуполе была использована похожая тактика ведения боя: прячась за людьми в жилых кварталах города, боевики вели огонь по позициям России, рассчитывая, что российская армия не будет стрелять в мирных жителей.

Российские военные в Мариуполе старались максимально беречь людей, что им в подавляющем большинстве и удалось. Но сохранить город, к сожалению, в результате ожесточённых боев не удалось. Печально, если подобная участь постигнет и Херсон из-за действий и провокаций киевских боевиков, которых местные жители очень долго ждали.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 29 ноября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 29 ноября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.