Армия

В сети считают, что Херсон после отступления российской армии будут отбивать бывшие заключенные в составе ЧВК «Вагнер»: мнения экспертов о дальнейших шагах российского командования

Как только украинские войска зашли в Херсон, в сети стали прослеживаться сведения о допросе лиц, которые каким-то образом сотрудничали с Россией.

Отступление русских из Херсона вызвало большой резонанс в сети. Некоторые выходили к стенам Кремля, чтобы высказать свое недовольство. Однако генерал Суровикин объяснил министру обороны Сергею Шойгу, что данное решение последовало не зря. По его словам, так поступили, чтобы сохранить состав, перемещаясь на левый берег Днепра.

Как только ВСУ зашли в Херсон, в сети стали прослеживаться сведения о допросе лиц, которые каким-то образом сотрудничали с Россией.

Главный вопрос, который возникает в умах россиян, будет ли территория, которая вошла в состав РФ возвращена и собственно, кто будет отбивать позиции?

Что сейчас в Херсоне?

Как передает «Архангел спецназа» в своем телеграм-канале, ситуация остается напряженной.

— Докладываю по Херсону. ВСУ продолжают наращивать оборону по всей линии фронта. Верны своей тактике, размещаются в зданиях школ и детских садов. Особенностью крайних дней стало активное привлечение местных жителей в качестве осведомителей о районах размещения наших войск. Коллеги не дремлят, задержано около 50 местных жителей за пособничество ВСУ. Опыт борьбы с укропартизанами у нас имеется. Пускай не тешат себя надеждами, — пишет военный.

В сети считают, что «Вагнер»?

Интернет-пользователи считают, что освобождать Херсон будет частная военная компания «Вагнер», которая преимущественно состоит из бывших заключенных.

Сам основатель компании Евгений Пригожин предположения людей пока не комментировал.

Ранее журналистам он сообщал, что ни он, ни «Вагнер» данный регион не сдавали.

— Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений,— говорил Пригожин.

Мнение эксперта

Научный директор «Российского военно-исторического общества», профессор Кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО-Университет МИД РФ Михаил Мягков отметил, что форсирование Днепра — вопрос, который будет решаться с командованием.

— Я более чем уверен, что при превосходстве в воздухе и при артиллерийском подавлении вражеских позиций на другом берегу реки мы за несколько минут перебросим войска и разовьем стремительное наступление. Пусть укронацисты гадают, где будет этот наш плацдарм. Наше командование изучает опыт противника по введению заблуждение,- сказал Мягков, добавляя, что российские войска на границу Украины с Польшей и Румынией выйдут раньше, чем произойдет форсирование Днепра на всем его течении.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.