Финансы

Как получить доплату к пенсии в 7220, 14 000, 25000 рублей: какие категории пенсионеров имеют право на ежемесячную доплату к пенсии

В настоящее время размер фиксированной выплаты страховой пенсии составляет 7220 рублей. Часть пенсионеров имеет право на надбавку.

В настоящее время размер фиксированной части страховой пенсии в России составляет 7220 рублей. В свою очередь, часть российских пенсионеров имеет право на получение надбавки к пенсии.

Все категории граждан, имеющих право на надбавку к пенсии

Граждане, которым исполнилось 80 лет, имеют право на получение дополнительной фиксированной выплаты в размере 7220 рублей. В общей сложности сумма фиксированной выплаты составит 14 441 рубль.
Инвалиды первой группы также имеют право на получение дополнительной фиксированной выплаты в 7220 рублей.
Пенсионеры, у которых есть иждивенцы, также имеют право на дополнительную надбавку. За каждого иждивенца предусмотрено порядка 2400 рублей. Однако дополнительная надбавка предусмотрена для трех иждивенцев. В общей сложности это 7220 рублей.
Также надбавку могут получить 80-летние пенсионеры и инвалиды I группы, у которых есть иждивенцы. Общая сумма с учетом общей фиксированной выплаты с 1 иждивенцем составит около 16 840 рублей, с 2 — 19 250, с 3 — 21 660.
Надбавку к пенсии имеют, в том числе, граждане, которые имеют стаж работы в районе Крайнего Севера и на территории, которая приравнивается к Крайнему Северу. Причем для них также действуют надбавки при достижении 80 лет или получении инвалидности первой группы, а также при наличии иждивенцев. В общей сложности с 1 иждивенцев и вышеперечисленными условиями фиксированная часть выплаты пенсионера может составлять 25 270 рублей. С 2 и 3 иждивенцами эта сумма составит — 28 880 и 32 490 рублей.

Подробнее о суммах надбавки к пенсии россиян можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для получения надбавок и консультации необходимо посетить Пенсионный фонд России до 1 декабря 2022 года. Также до наступления декабря можно сменить страховщика. Однако не стоит менять страховщика чаще, чем один раз в пять лет. Иначе существует риск потерять инвестиционный доход. Однако в таком случае пенсионер получит уведомление при подаче заявления на смену страховщика. Без предупреждения россиянин не потеряет дополнительный доход.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.