Общество

Арктика накроет всю Россию: холодный декабрь ожидает страну – погода на месяц в Москве, Петербурге, Сибири, Урале

Арктический циклон спровоцировал серьезные похолодания на Урале и в Сибири, однако, уже скоро влияние морозов ослабнет. Медленно наступающий декабрь принесет с собой снегопады и потепление.

С 25 ноября 2022 года на территорию Русской равнины с Сибири ворвался арктический циклон, который принес за собой серьезные похолодания и лютые морозы. Серьезное понижение температурных показателей в прошедшие выходные и в ближайшие дни наступающей недели будут наблюдать жители Южного Урала и Западной Сибири. Так, например, в воскресенье, 27 ноября, Сибирь столкнулась с понижением температуры до -32 градусов.

Уже к середине недели вторжение будет подавлено в результате противостояние холодных ветров азиатскому антициклону. Подобная картина повлияет на количество осадков в регионах, например, на Алтае, согласно прогнозам, выпадет большое количество осадков. Снегопады затронут также южные части Сибири и Урала.

Однако, предстоящий первый месяц зимы, декабрь, не напугает россиян серьезным холодами и морозами. Напротив, в течение всех дней зимы ожидается большое количество снегопадов и комфортная температура, которая во многих регионах России не зайдет за пределы двухзначных цифр.

Прогноз погоды в регионах России на декабрь 2022 года — ожидать ли лютых морозов?

Москва и Московская область

В Москве и Московской области декабрь будет облачным и снежным. При влажности воздуха в 89% за месяц выпадет 57 мм осадков, что составляет 9% от годовой нормы. Показатели температур будут находиться у отрицательных значений, но не опустятся к двухзначным цифрам.

С 1 по 31 декабря 2022 года шкалы термометра будут колебаться от 0 до -6 градусов днем и от -1 до -8 градусов ночью.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зима будет облачной и снежной. Важно отметить, что преимущественно снежные осадки придутся на вторую половину месяца, выпадая обильно, но и в первые две недели декабря не обойдется без снегопадов. При влажности воздуха в 93% за месяц выпадет около 74 мм осадков, что соответствует 9% от годовой нормы. Показатели термометров не опустятся до двухзначных температур.

С 1 по 31 декабря 2022 года днем колебаний показателей термометров будут находиться у отметок от -0 до -5, а днем — от -1 до -6 градусов.

Урал

На Урале Декабрь выдастся холодным, но не морозным. Месяц ожидается облачным, с редкими прояснениями, которые придутся на 3 и 19 числа. Чаще всего снегопады будут проявляться в конце месяца, а именно в две последние недели. При влажности воздуха в 86% за месяц выпадет около 28 мм осадков, что соответствует 6% от годовой нормы.

С 1 по 31 декабря 2022 года показатели температур будут варьироваться от -6 до -16 днем и от -8 до -17 ночью.

Сибирь

В Сибири декабрь не будет морозным и не поразит жителей серьезными холодами, однако показатели температур дойдет до двухзначных цифр. В целом месяц будет облачным, а единственный ясный день придется на 7 декабря. Самые активные снегопады начнутся в две последние недели месяца. При влажности воздуха в 83% за месяц выпадет около 42 мм осадков, что соответствует 8% от годовой нормы.

С 1 по 31 декабря 2022 года показатели термометров будут колебаться от -9 до -17 градусов днем и от -10 до -19 ночью.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.