Кино

Родился Милиндером, но живет под Ургантом: четыре раза женат, от кого родился сын Иван у папы Андрея Урганта

28 ноября 2022 года Андрей Ургант отмечает 66 день рождения.

Андрей Ургант с детьми. Фото: личный архив

28 ноября 2022 года российский актер и шоумен Андрей Ургант отмечает 66 день рождения. Что известно об отце Ивана Урганта и его личной жизни?

Андрей Ургант — 66-летие

Детство актера

Андрей Ургант появился на свет 28 ноября 1956 года в Ленинграде, семье актеров — Льва Милиндера и Нины Ургант. Родители разошлись, когда Андрей был совсем маленьким. Впоследствии мальчик рос с мамой и получил именно ее фамилию эстонского происхождения — Ургант.

С самого детства Андрей Ургант занимался спортом, однако наибольший интерес у него вызывали литература и музыка. Большое воспитание на Андрея сыграл третий муж матери. Именно поэтому Андрей идет по стопам родителей и оканчивает институт театра в Ленинграде. Затем служит в театре с перерывом на военную службу.

Театральные выступления успешными. После завершения из армии Андрей получил шанс сняться в кино.

Как Андрей Ургант стал известным

Кинодебют Андрея произошел в 1982 году. В общей сложности за свою карьеру Ургант снялся более чем в 60 различных фильмах и сериалах. Известность в Советском Союзе Андрей получил благодаря роли в картине «Биндюжник и король». Еще одной заметной ролью стал фильм «Окно в Париж». А в 2005 году выходила интересная экранизация «Мастер и Маргарита», в которой Ургант играл Жоржа Бенгальского. В настоящее время Андрей известен не только как артист, но и как отец одного из самых популярных ведущих в стране.

Личная жизнь Андрея Урганта

За свою жизнь Андрей Ургант был женат три раза. Первой женой артиста стала сокурсница Валерия Киселева. В отношениях с ней Андрей находился достаточно долго. Именно в этом браке на свет появился Иван Ургант, а впоследствии и внуки: Нина и Валерия Ургант.

Второй женой актера стала артистка Елена Свинцова. В этом браке у Андрея появилась дочь, которая живет в Голландии.

Третья супруга — Вера Яцевич. Детей в данных отношениях не было. Также был и гражданский брак, который нередко называют четвертым, на Елене Романовой, актрисе 1986 года рождения. Однако пара рассталась, а в том же году девушка родила ребенка от другого мужчины.

Отметим, что Андрей Ургант одним из первых заявил, что Иван продолжит свою карьеру в России. Об этом звездный отец рассказал еще в июле 2022 года. Так и произошло. Более того, Андрей отметил, что закрытие программы было временным. Однако насчет израильского гражданства сына он ничего сказать не мог.

Андрей Ургант. Фото: Wikimedia Commons

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.