Армия

Экс-сотрудник Белого дома: Россия может уничтожить Украину за сутки без ядерного оружия и если Путин откажется от половинчатых мер – военная операция быстро закончится победой

Пол Крейг Робертс уверен, что уничтоженная Украины важна США, а не России. И что Вашингтон в этом военному конфликте хочет видеть истощенной России.

Фото: телеграм Владимира Зеленского

Экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс написал в своей колонке на своем же сайте, что для победы России не требуется ядерное оружие, она может уничтожить Украину за один день и без использования таких средств.

По его мнению, запад имеет абсолютно ложное представление о военной операции.

— Россия может уничтожить Украину за день без применения ядерного оружия.Сдержанность Кремля — на мой взгляд, стратегическая ошибка, — пишет он.

Ошибка в том, что РФ дала время для вмешательства НАТО в ход военных действий. Не интересах Кремля уничтожать страну, которая веками была частью страны.

— Существует много смешанных браков.Большинство украинцев не благосклонны к неонацистам, которые доминируют в Украине с тех пор, как США свергли правительство в 2014 году и пострадали от их рук, — анализирует Пол Крейг Робертс.

Он считает, что Кремль не желает видеть Украину нищей, как и не мечтает о восстановлении ее после СВО.

Автор критикует западных экспертов, которые пророчат, что Украина будет в Крыму к Рождеству.

Он называет это полной чепухой.

— То, что такая абсурдная пропаганда может быть эффективной, может привести к тому, что США/НАТО встанут на землю, а затем начнется Третья мировая война, — резюмирует он.

Это для Белого дома важно уничтожить Украину, а не России, делает выводы экс-чиновник.

— Если Путин, наконец, откажется от своих половинчатых мер и перейдет к настоящей войне, она скоро закончится, — пишет он.

При этом, он уверен, что Вашингтон будет тянуть с капитуляцией Зеленского до тех пор, пока страну не уничтожат. Для США важно истощение России, и чем больше у нее проблем, тем выгоднее Белому дому, даже ценой уничтожения целой Украины.

— То, что мы наблюдаем, — это чудовищная бесчеловечность Вашингтона и столиц НАТО.Несправедливо, что Украина расплачивается за бесчеловечность Запада, а не Вашингтон и европейские столицы, — заключает Пол Крейг Робертс.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.