В Мире

Экс-сенатор США высказался о расстреле российских пленных боевиками ВСУ

Бывший сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк высказался о недавнем расстреле солдатами Вооруженных сил Украины (ВСУ) российских пленных в Макеевке (ЛНР). По его словам, это событие стало уже не первым подобным проявлением жестокости со стороны представителей формирований подконтрольных Киеву.

Как передает RT, политик отметил, что в начале спецоперации на Украине глава «Мобильного госпиталя» Геннадий Друзенко приказал врачам кастрировать раненых российских пленных. Однако власти Украины не отреагировали ни это «шокирующее, кошмарное военное преступление», указал Блэк.

Экс-сенатор вспомнил еще об одном видео, на котором показывали лагерь военнопленных под контролем украинцев. По его словам, туда свозили российских военных с поля боя. Затем бойцы ВСУ «просто подходили к ним и простреливали ноги».

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк призвал тщательно расследовать обстоятельства расстрела российских военнопленных на Украине, а также привлечь виновных к ответственности.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.