В Мире

В США предложили радикальный способ решения конфликта на Украине

Hill: выход США из НАТО и роспуск альянса помогут урегулировать конфликт на Украине.

Урегулированию украинского кризиса способствовал бы, среди прочего, выход США из состава Организации Североатлантического договора, написал заместитель генерального прокурора при президенте Рональде Рейгане Брюс Файн в статье для Hill.

«Конгресс может положить конец конфликту на Украине и получить Нобелевскую премию мира, приняв закон о выходе США из НАТО», — отметил автор.

В американской истории уже был пример аннулирования оборонительного соглашения. Так, американо-французский договор 1778 года был отменен в 1798 году по решению конгресса.

По мнению Файна, в существовании Североатлантического альянса после распада СССР нет смысла. Он также добавил, что дальнейшее расширение блока стало причиной нынешнего кризиса в Европе.

«Конгресс сможет улучшить свой имидж<…>, если он поспособствует окончанию конфликта на Украине путем принятия закона о прекращении членства Соединенных Штатов в НАТО», — написал он.

Выход из военного блока позволит Вашингтону сэкономить более 100 миллиардов долларов, которые сейчас идут на поддержку киевских властей. Без подобных мер в обозримом будущем ситуацию не удастся урегулировать, подытожил бывший замгенпрокурора.

В России не раз заявляли, что НАТО нацелена на конфронтацию, а ее дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе.

С 24 февраля проходит военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Источник

По теме:

1 комментарий

Саня 27.11.2022 at 20:49

Хотелось бы чтобы Путин вновь озвучил цели спецоперации. А то на первом своем выступлении он заявил о защите Донбасса денацификации и демилитаризации Украины. Во втором его выступлении последние два пункта куда то испарились. Ну и в Стамбуле испарился уже Донбасс и осталось только не вступление Украины в NATO и признание ею Крыма. Так какие у Путина цели? Автор поделись.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.