Сад огород

Какие штрафы нужно будет заплатить за вырубку деревьев на садовом участке, что об этом известно на сегодняшний день

Россиян предупредили о штрафных санкциях за вырубку деревьев на садовом участке


Источник фото: RG.ru

Российский адвокат Елена Кудерко рассказала дачникам о штрафах за вырубку деревьев на участке. По ее словам, не все, что расположено на вашем дачном участке, является вашей собственностью. Если вы захотите спилить некоторые виды деревьев у себя на даче, то придется заплатить определенную сумму денежных средств. Об этом, ссылаясь на госпожу Кудерко, сообщает издание «РИА Новости».

Какие в России есть штрафы за вырубку деревьев на садовом участке

Елена Кудерко говорит, что правило касается крупномерной растительности (кроме садовых культур вроде сливы, яблони, вишни и тому подобного). Например, штраф от трех до четырех тысяч рублей за одно растение можно получить, спилив березу.

Если же вы хотите спилить какое-либо дерево, то обязательно нужно получить разрешение от администрации, которое предоставляется за плату и в отношении строго определенных деревьев на участке.

Что известно о новых штрафах для дачников

В России начали наказывать серьезными штрафами за определенные действия, в основном это касается дачников. Известно, что дачники будут наказаны штрафом до 15 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. В случае повторения нарушения придется заплатить уже 20 тысяч рублей. С 8 июня 2022 года штрафы за нарушение противопожарных требований возросли в 10-15 раз.

За розжиг костров на участке штраф до 50 тысяч рублей. Также придется заплатить компенсацию причинённого ущерба, это в том случае, если костер стал причиной пожара. Если вы решили превратить свой участок в свалку, нужно будет заплатить штраф на сумму до двух тысяч рублей. За нецелевое использование земельного участка нужно заплатить от 5 до 10 тысяч рублей.

Сорняки на дачном участке обойдутся вам в сумму от 20 до 50 тысяч рублей. За скважину и колодец без сертификата — 3-5 тысяч рублей, а за туалет на участке с нарушением нормативов — 3-5 тысяч рублей. Если вы сбили дрон над собственным дачным участком, будьте готовы к тому, что придется отдать от 40 до 50 тысяч рублей.

За мойку транспортных средств на участке — штраф 3-5 тысяч рублей, за нарушение закона о тишине — штраф 1-3 тысяч рублей. За сбор березового сока и грибов — штрафа нет, тут можно расслабиться.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.